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昨日会社帰りにいつもの道を歩いていたら
偶然にも息子に遭遇!
息子は今懇談期間中で
帰りが早いのです
わたし
「あれ?自習室行ったんちゃうの?」
息子
「ちょっとゆっくり目に出てん」
ママこそ、いつもよりずっと早いやん!」
お互いにいつもと違う時間帯なのに
出会うと言う偶然!
さすが親子やな〜繋がってるわー
きっと息子もそう思ったハズ
でも、バッタリ会った親子、
何故かすごく他人行儀でした(^_^;)
何故故に??
しみじみ美味しい
卯の花
映えませ〜ん
でもこんなおかずが一番美味しいんですよ♪
卯の花(おから)って難しくて
なかなか美味しく出来なかったけど
ようやく最近は及第点かな?
調子に乗って記事に載せてみました。
材料
おから…100g
人参…50g(薄めのイチョウ切り)
ごぼう…50g(薄めのささがき)
戻した干し椎茸…1枚(みじん切り)
ゆで枝豆…適量
水菜…適量
煮汁
だし…150ml
薄口醤油…大さじ1
みりん… 〃
砂糖… 〃
干し椎茸の戻し汁…50ml
植物油…大さじ1
作り方
①おからはフライパンで乾煎りして
水気を飛ばしておく
②フライパンに油をしき、
野菜と干し椎茸を炒め.、
おからも入れ更に炒め合わせる
③煮汁をフライパンに入れ
火を弱めて蓋をして10分程火を通し
水気を飛ばす
④茹で枝豆と水菜を加えて
さっくり混ぜる
ようやくしっとり美味しい卯の花が
作れる様になりました〜。
何度も失敗した甲斐があったと言うもの^ ^
しっとり具合が程よくて、
ごはんにかけて食べると
スイスイご飯が進みます♪
我が家の息子はめちゃめちゃ大量に
食べるのであっと言い間になくなってしまう
私の口になかなか入らない
卯の花なのです。
作るの40分、
食べるの10分ですƪ(˘⌣˘)ʃ
・・・
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪