レシピの保存はこちらからどうぞ
MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット
これ欲しい〜\(//∇//)\
でもフードプロセッサーに15000円は
お高い〜(ノ_<)
なかなか手が出ず、でした
口コミを見てみると
割とコンパクト、
ステンレスカップが落としても割れないので
使いやすいと高評価
そして何と言っても
普通のお肉でミンチを作れること!
スーパーでミンチ肉買う時
いつも「う〜ん」と唸りながら
購入してました
でも家で作れる、となると一石二鳥
でもって、捏ねもやってくれる!
老化が進んだ現在、
ハンバーグ捏ねるのも一苦労よ(^_^;)
なんだかまた料理が楽しくなりそうな
フードプロセッサー
12月のボーナスが待ちきれない!
牛肉と小松菜の甘辛炒め
冷蔵庫のお掃除で
あるもの総ざらい!
こんにゃくも1枚残ってた
これも早く使わねば
材料
牛肉…150g(豚肉でもOK)
板こんにゃく…1/2(薄めの短冊切)
長ネギ…1/2(薄め斜めスライス)
小松菜…2把(2〜3cmにカット(
れんこん…1/3(薄め銀杏切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
食物油…大さじ1/2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1・1/2
みりん…大さじ1
オイスターソース…1/2
*分量はざっくりです
作り方
①フライパンに刻んだニンニクと油を入れ
弱火で香りが立つまで炒める
②香りが立ったら牛肉を入れ軽く炒める
③軽く火が通ったら一度牛肉を取り出し、
こんにゃくと野菜を入れて火が通るまで
炒める
④牛肉も合わせて入れ、
酒、砂糖を入れ軽く炒め、醤油、
オイスターソース、みりんを入れて
汁気を飛ばしながら炒める
ちちゃっとできて
フライパンだけで完結♪
なんと嬉しい
一度お肉をひきああているので
加熱し過ぎずお肉が柔らか〜
長ネギとれんこんのしゃきしゃきと
こんにゃくのもちっと感がいい感じです
お弁当に入れると絶対喜ばれる!
覚めても美味しい一品ですよー♪