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唐揚げ連続して2日目!
昨日鶏胸肉2枚で作ったのですが
殆ど私1人で完食![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
息子は塾だったので
軽めに食べて行きました
お弁当用に少し残しつつ
一口口に頬張ったら…
オイシー(≧∀≦)
ついつい手が伸びて
ペロリと完食です♪
中はしっとり柔らか〜
外はザックザク!
ザックザク唐揚げたまりません♪
そしてお昼休憩中、お弁当タイムでございます
昨日の残りの唐揚げをそっと
お弁当に忍ばせました。
間違いなく美味しい♪
一人ほくそ笑んでいます
かなり危ないわたし…
周りの目線が冷ややかに感じるのは
気のせいか…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ザックザクが止まらない
鶏胸唐揚げ
材料 鶏胸肉1枚分
◯鶏胸肉…フォークでブスブス刺して
薄めの一口大にカット
◯醤油…大さじ3
◯酒…大さじ1
◯塩麹…大さじ1
◯塩胡椒…少々
◯砂糖…小さじ1
◯ニンニクすりおろし…1片
◯小麦粉…大さじ2
◯片栗粉…大さじ1
◯ボウル②用 片栗粉…適量(多め)
※分量はざっくりです
作り方
❶一口大に切った鶏胸肉を
ボウル①に入れ醤油と酒、ニンニクパウダーを入れて軽く混ぜて3時間ほど漬け込む
❷漬け込んだボウル①に小麦粉と片栗粉を入れ衣を作り鶏肉にまとわせる
❸別のボウル②に多めの片栗粉を入れ
その中に衣を付けた鶏肉を入れ
片栗粉をしっかり付ける
❹フライパンに油を敷き
鶏肉を入れて中火で揚げ焼きにする
❺両面こんがり焼けたら一度取り出し
ボウル②に入れ残った片栗粉を
更にまぶしてまたフライパンに入れ
カリカリになるまで揚げる
いつも片栗粉まぶすとき、
余った分は勿体無いな〜と思いながら
捨てていました
今日はお行儀悪いですけどねっ、
余った片栗粉の中に再度ダイブ
させてみましたσ^_^;
コレがワザ!
余った分は勿体無いな〜と思いながら
捨てていました
今日はお行儀悪いですけどねっ、
余った片栗粉の中に再度ダイブ
させてみましたσ^_^;
コレがワザ!
はい!
ザックザクのカリッカリです♪
めちゃくちゃ美味しい〜
上顎か痛い!
これだけ食品が値上がりして
大変なのに
粉類捨てるのは勿体ない!
ちょっとお行儀悪いけど
余すとこなく使いきって
次の日までザクザク唐揚げいかがですか?
お弁当に入れても結構ザックザクでした
(*≧∀≦*)
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪