レシピの保存はこちらからどうぞ
我が家の朝は卵で始まります。
卵が無い時のショックたるもの…
朝は絶対に卵が食べたい!
なんとな〜く卵のお値段も
落ち着いて来た様に感じるのは私だけですか?
と、言うところで我が家の朝の卵料理
芸がありません!
目玉焼き
卵焼き
だし巻き…
ほんとマンネリ化!
そして今朝朝ごはんを作りながら
ハタと思いついたオープンオムレツ!
これ冷蔵庫の余り野菜を使いきるのに最適
そしてめっちゃ美味しくてペロリでした。
息子から
「おかわりないん?」って聞かれたほど。
めっちゃ簡単なので是非どうぞ〜♪
簡単すぎなのに美味しい
オープンオムレツ
材料 (2人分)
基本冷蔵庫にあるもので!
〇卵…2語
〇パプリカ…小1個
〇オクラ…2本(昨日の天ぷらの残りです)
〇玉ねぎ…1/4(粗みじんきり)
〇トマト…1/2(粗みじんきり)
〇ベーコン…適量
〇植物油…小さじ2
〇塩胡椒…適量
作り方
※卵をボウルに割り入れときほぐしておく。
❶各材料を食べやすい大きさに切り
ブライパンに油を敷き、
ベーコン、野菜の順番に炒める
❷塩胡椒を少し強めにして
更に炒め、具材に火が通ったら
卵液を流し入れる
❹蓋をして火を弱火、
2分くらいで火を切り
予熱で半熟になるくらいに
火を通す
で、ここに来てまたまた
O型のズボラさが出まして〜
フライパンの中でギコギコ
フライ返しでオムレツ切ったら
まぁいいんです!
お口の中に入ったら一緒ですf^_^;
向こうにかすかに見える明太子おにぎりも
文句なしに最高
もりもりに盛って食べたら
思わず向かいで食べてる息子と目が合い
「( ̄∀ ̄)」
さすが一卵性親子、
やることなすことおんなじ。
美味しすぎて思わず声が漏れる
朝ごはんでした♪
みかん食べたいー🍊
・・・
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪