こんにちは。
只今ポンコツ子育て中、
中3男子思春期野郎の息子と
暮らしてます
仕事に家事に奮闘する
アラフィフシングル
管理栄養士のなぎねぇです♪
レシピの保存はこちらからどうぞ
ちょっとお行儀悪いけどザクザク唐揚げできました
唐揚げの街に生まれ育ったわたし
な、もんでめちゃくちゃ唐揚げ大好きです♪
家でもよく作るんですが
なんだか及第点!と言うところでしょうか??
「コレだ❗️」と言うものは
なかなか作れません
先日唐揚げを作った時に発見した妙義(は?)
このワザでなんとザックザク唐揚げが
いとも簡単に出来上がったのですよ(//∇//)
只今お昼休憩中、お弁当タイムでございます
昨日の残りの唐揚げをそっと
お弁当に忍ばせました。
間違いなく美味しい♪
一人ほくそ笑んでいます
かなり危ないわたし…
周りの目線が冷ややかです
ザックザクが止まらない
鶏胸唐揚げ
材料 鶏胸肉1枚分
◯鶏胸肉…フォークでブスブス刺して
薄めの一口大にカット
◯醤油…大さじ3
◯酒…大さじ2
◯ニンニクパウダー…少量
◯小麦粉…大さじ2
◯片栗粉…大さじ1
◯ボウル②用 片栗粉…適量(多め)
※分量はざっくりです
作り方
❶一口大に切った鶏胸肉を
ボウル①に入れ醤油と酒、ニンニクパウダーを入れて軽く混ぜて3時間ほど漬け込む
❷漬け込んだボウル①に小麦粉と片栗粉を入れ衣を作り鶏肉にまとわせる
❸別のボウル②に多めの片栗粉を入れ
その中に衣を付けた鶏肉を入れ
片栗粉をしっかり付ける
❹フライパンに油を敷き
鶏肉を入れて中火で揚げ焼きにする
❺両面こんがり焼けたら一度取り出し
ボウル②に入れ残った片栗粉を
更にまぶしてまたフライパンに入れ
カリカリになるまで揚げる
いつも片栗粉まぶすとき、
余った分は勿体無いな〜と思いながら
捨てていました
今日はお行儀悪いですけどねっ、
余った片栗粉の中に再度ダイブ
させてみましたσ^_^;
コレがワザ!
余った分は勿体無いな〜と思いながら
捨てていました
今日はお行儀悪いですけどねっ、
余った片栗粉の中に再度ダイブ
させてみましたσ^_^;
コレがワザ!
はい!
ザックザクのカリッカリです♪
めちゃくちゃ美味しい〜
上顎か痛い!
これだけ食品が値上がりして
大変なのに
粉類捨てるのは勿体ない!
ちょっとお行儀悪いけど
余すとこなく使いきって
次の日までザクザク唐揚げいかがですか?
お弁当に是非入れて欲しい〜。
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪