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なぜ今まで使ってなかったのか…
キッチンバサミ
こんなに万能選手とはつゆ知らず
きっかけは先日作った牛すじの煮込み
アキレス腱だもの、
包丁でギーコギーコ…
歯が立ちませんでした
その後は牛すじと格闘技
まな板の上は惨事となりました
キッチンバサミがあったらなぁ
先日覗いた100均で
たまたま目に入ったキッチンバサミ
330円でした
その時はすっかり牛すじの惨事のことは
空の彼方に忘れさられていましたが
ちょっとお財布の紐が
緩んでいた時期だったので
ついつい手に取ってしまいました
家に帰って早速使ってみたら…
なんとこれが目からウロコ(°_°)
既にお使いの方からしたら
今更何言うとんねーーん、と
お叱りを受けそうですが…
まな板が要らないって言うのが凄い!
手軽!
スパンスパン切れる!
何で今まで私使わなかったのぉ??(T-T)
私の人生を返して欲しい!って
それは言い過ぎですが…
あまりにもよく切れるので
ついつい嬉しくていろんなものを
試し切りしてしまいます
使えば使う程幅が広がる
キッチンバサミマジックに夢中♪
いつも茹でて、ほい!と食卓にあげるだけの
枝豆さんも今日は食べやすく
両サイド切ってみました
私は枝豆は
フライパンで蒸し茹でにする派です
鍋で茹でるよりこっちの方が
栄養素の損失も少なそうだし
美味しそう
〜フライパン枝豆〜
枝豆に塩を振って軽く揉み洗いしたら
フライパンに投入します
枝豆の頭が出るくらいの少な目の
水に大さじ1程度のお塩を入れます
蓋をして沸騰したら3分、
後は蓋をしたままそのまま5分程放置
ザルにあげたら水洗いせずに
そのまま冷まします
あーキレイな色〜(//∇//)
目にも鮮やかな緑色に
ちょっとつまみ食いしたら
思わず「うまっ!∑(゚Д゚)」の声が漏れました
切り目から塩分が染み込んで
良き塩加減(//∇//)
真面目に美味しい!
いつもは積極的に
手をつける事のない枝豆、
息子に今日は一言添えてみました
「今日の枝豆、ちょっとちゃうで」( ̄∀ ̄)
面倒くさそうに口の中に入れて
枝豆を吸い上げようとするその仕草よ〜
いかに枝豆食べ慣れてないかわかるわ〜
でも一口食べたらプラセボ効果も相まって
「うまっ!」Σ(゚д゚)
と、パクパク食べ進めて
終いには全部完食!
いつもながらに私の分わぃ!
キッチンバサミを買わなかったら
息子も枝豆の美味しさ知らずに
人生を終えたかもしれません(大袈裟)
おかげ様で
美味しい夏を再発見できた親子なのです
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪