残りもの一掃
レシピの保存はこちらからどうぞ
四半世紀生きてても初めての体験
ほんま長いこと生きておりますが
先週初めての体験をしました(°▽°)
最近突然の値上げに驚き、
慌てて美容院を変えたところです
先月から2回目ほど行ったでしょうか
ま、可もなく不可もなくと言うところ
予約した前日、
美容院から連絡があり
「担当する予定だった美容師が
交通事故に遭いまして…」
えーーっ⁉︎
まぁ3回目だからそんなに馴染みはないけど…
「で、代わりが居ないのでキャンセルして
頂けませんか?」
なんと!(゚o゚;;
美容院からキャンセルされるとは!
長〜いこと生きてるけど初めての体験
そちらの都合でキャンセルされたのに
次回予約の優遇はなしʅ(◞‿◟)ʃ
ま、どこも人手不足ですもんね
そんなこともあるかも、と思いながら
ホットペッパーで予約サイトみたら
全然予約空いてなーーい!(°_°)
根本の白い毛、どうにかしたいのよ!
結果、予約が取れなくて
自分で白髪染め買って来て自己処理する始末
(T-T)
まぁそんなことも稀にあるだろうけど
なんだよーって言いたくなります
そしてあれから1週間、まだ美容院には
行けてません…
わたし167cm.
背が高くてよかったよー
なるべく座らない様にしよ!f^_^;
厚揚げプラスの豚の生姜焼き
材料 2人分
◯豚肉スライス…100g
◯厚揚げ…1/2丁
◯キャベツ…1枚(ざく切り)
◯人参…1/4(薄切り)
◯パプリカ…1/4(厚め千切り)
◯玉ねぎ…1/2(くし切り)
◯植物油…小さじ2
◯生姜…1片(皮ごとすりおろし)
◯小麦粉…少量
◯酒…大さじ1
◯みりん…小さじ2
◯砂糖…大さじ1
◯醤油…大さじ1
作り方
❶フライパンに油をしき
パプリカ、人参、キャベツ、玉ねぎを
ざっと炒める
❷軽く炒めたらザルに一度野菜をあげる
(ザルにあげる理由…野菜の水気を切る為、
べちゃべちゃにならない様しっかり水気を
切ります)
❸同じフライパンに軽く油をしき
豚肉と厚揚げを炒めて軽く炒まったら
野菜と同じザルにあげる
❹フライパンの油を拭き取り
材料を全部入れ、少し小麦粉をふりかけ
火をつける
❺生姜焼きのタレを回しかけ
全体に回しかけ絡まったら火を止める
・
・
・
そして今年ハマりにハマったキンカン♪
その美味しさたるまのや
なんじゃこりゃー
悶絶急の美味しさ!
令和のキンカンの美味しさ凄いわ
でも、もうそろそろキンカンも終わり
最後のキンカンを堪能しながら頂きます
ありがとうキンカン、
そして来年もよろしく(^_^)v