蒸しパンウインナーチーズ
こんにちは!
時短・簡単・栄養満点メニューを
発信中♪
大阪在住アラフィフシングル
中2男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です
人を選ぶ我が家の愛猫
iPhoneの写真整理をしていたら
出てきた写真
我が家の愛猫ふくちゃん
得意技は忍法炊飯器もぐり
今も毎日これやってくれます
蓋して一度焚いてみましょうか
そして、最近派もやしがブーム
もやしを洗ってると必ずやって来る
1本だけ引き抜いて持ってかれます
そんなやんちゃなふくちゃんですが
私達が帰って来たらハイテンションで
走り回る、走り回る!
そして寝る時はべったり!
↑
きゃわゆいけど私の喉の上…
いつもながらに重い…
く、苦しい…
私にはべったりだけど
何故か息子にはやっぱり手厳しい
やられたい放題
息子、可哀想に…
完璧に舐められとる
人を選ぶ我が家の愛猫
蒸しパンウインナーチーズ
完璧、緩みまくってます!
今朝は二度寝をしてしまい
目が覚めたら7時!
/
寝過ごしたー
\
慌てて作った蒸すだけ朝ごはん!
これが大正解
パンは焼くもの!と言う概念を覆す美味しさ♪
焼きもいいけどたまには蒸しもいい!
お野菜は前日にカットしておきます
あとは全部一緒に蒸すだけ
お鍋一つでできるから
目を離して他の用事ができます
材料
ロールパン…2個
長めのウインナー…2本
とろけるチーズ…2枚
●ケチャップ…お好みで
●マスタード… 〃
※分量はざっくりです
作り方
○下準備をする
①蒸し器に1cm程の水を張り
火を入れる
パンの縦半分に切り目を入れる
蒸し器にウインナーを入れて蒸し始める
(添え野菜も一緒にどうぞ)
○パンも蒸し器に入れて蒸す
②パンの切り目を開き
とろけるチーズを入れる
蒸しあがったウインナーをパンに挟み
再度蒸し器に入れ3分程蒸したら取り出す
ふんわふんわ♡
柔らかすぎて掴めません掴むと形が崩れます!
なんとかお皿にフレームイン
蒸し器の中ではぷっくり膨らんでいた
パンを取り出すと…
一気にしわしわに…
あらら…
私みたいになったー
見かけは悪くても味は最高に美味しい
ふわふわでペロリと食べちゃうので
息子は
と叫んでいました
ごめん、ウインナーがもうないねん!と
言うと大ブ―イング
食べ物の恨みは恐ろしいわ
お好みでケチャップとマスタード
をかけてどうぞ♪
トースターで焼いたらホットドックになりますが
私はあえての蒸しが好き♡
蒸すとパンの甘さがより協調されます
本日使ったパンは超熟のロールパンです
ちょっと小さ目なので
1個じゃ物足りないかも?
蒸しパン最高!
食パン蒸してもとっても美味しい♪
わたし個人的にはめちゃくちゃおすすめ
是非お試しあれ!
〜蒸し器が無い場合〜
フライパンに1cm程水を張り逆さにした平べったいお皿の上に
もう1枚お皿を乗せて、そこにパンを乗せれば
蒸し器の変わりになりますよ♪
こんな食べ方もありありです♪♪
寝過ごしたので一気に出来る朝ごはん、
瓢箪から駒の発見でした
レシピの保存はこちらからどうぞ