こんにちは!
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大阪在住アラフィフシングル
只今反抗期真っ只中
中2男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です
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うぉー結構なお値段じゃあないですかぁ
もやしって
大体一袋約250gくらい入ってるので
これで2袋分くらいでしょうか??
に、しても…高くない??
「闘うもやし」
埼玉県産の深谷もやしです
骨太の細くて長いブラックモッぺ
スーパーに置いてあるもやしとは
全然食感や歯応え、味も違うらしい
普通のもやしとは一線を画する様ですよ
早速使ってみましたよ〜
鶏ムネミンチのもやし絡め
もやしが主役です♪
・・作り方・・
① フライパンに油を敷き、弱火で
にんにく、たかの爪を香りが出るまで
炒める
② もやしと小松菜の茎の部分を
炒め、火が軽く通ったら一度器に
引き上げる
お醤油味だけではいつもの感じ、
あえて今日は味噌風味です♪
意外とこれがマッチして美味しい〜
トロミがあるのでご飯に乗っけて
食べて丼にしても美味しい♡
ススム、ススム、ご飯がススム君です♪
そしてそして…
問題のもやしちゃんですよっ!
歯応えがすごい!
シャッキシャキ
もやしの味がする!
昔のもやしです
独特の少し青臭い匂い…
昭和生まれの方はきっと分かるハズ
咀嚼するのが結構大変です
主役はれっきとしたもやし
あなどるなかれ深谷もやし
ほんまにこれすごい!
力強くて味がある
おそらくスープにしたらもっと
風味を感じられそうです
勿論ナムルはマスト
普通のもやしはエチレンと呼ばれる
ホルモンで太くしているらしいのですが
深谷もやしはそれを使わずとも
豆の力と発芽熱だけで育てているそうです
だから安心
そして強い生命力を頂いている訳ですよー
500gのもやしがあっという間に
なくなりました
いろいろ使えて嬉しいわ〜
深谷もやし、深谷だけに
確かに深いわ
(3連発)
おっちゃんに脱帽です
もやしの奥深さに感動したお話でした
これは是非ともリピしたい!
阪神百貨店梅田店に置いてました
まだ置いてるかな?
今日は2袋買いたい
もやし愛が止まらない♡
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪