アレンジ可能です♪
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の中1男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
10/11は祝日だと思って
楽しみにしていたのに
「普通の日」と息子に告げられ、
ショックが隠しきれない
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
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レシピブログさんの
ネクストフーディストに就任しました。
応援して頂けたら幸いです♪
知りませんでした…
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10/11は祝日じゃないのかー⁉︎
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息子に告げられた衝撃の事実
カレンダー、
赤になってるやん!
と詰め寄るわたし。
オリンピックの開会式で
前倒しになったとのこと…
わたし、
長〜い夏休みが終わったばっかりです。
休むことにすっかり
味をしめてしまいました
もう、楽しみがない…
悲しすぎる!(往生際が悪い)
10月は心を強く持って
過ごしたいものです。
2度美味しい切り干し大根
・・作り方・・
材料:
切り干し大根…戻したもの100g
人参…50g(千切り)
水菜…適量
ベーコン…1枚
水…150ml
めんつゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2
分量はざっくりです。
粗熱が取れたら
水菜を入れてさっくり混ぜる
煮物はレンチン、
シリコンスチーマーが
適していると思います。
すぐに食べずに暫く放置して
味を染み込ませるのが
ポイントです。
最近はなぜかしみしみの
和食が食べたくて仕方ありません。
キレイなものを食べて
デトックスしたい気分。
余ったら味変も可能。
マヨネーズ+レモン
薄かったらめんつゆを
少し足してすりごまを
ふりかけると
これがまた美味しい♡
(きんぴらもこれが美味しい♡)
ベーコンで味のアクセント、
つい食べすぎちゃう
切り干し大根です♪
・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪