こんにちは。
大阪在住
アラフィフシングル
少5の男の子のママ☆
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彩もキレイ☆一品でも満足の副菜メニュー
なすの和風マリネ
今日は本当に小春日和でした。
子供と私の運動不足を解消すべく
毎日河川敷で体を動かして
います。
ここなら人と接することもないし、
体を動かすとやっぱり子供も
いきいきしてます。
と、毎日付き合っておりましたが、
さすがに今日は疲たら
バタンキュー
(ワードが古い
)
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そんなお疲れさんの日でも
あっと言う間に作れちゃうメニュー。
私のテッパン力尽きメニュー。
<材料> 2人分
▪️なすび 1本(半分にして4等分に)
▪️カニカマ 1本(適当に割く)
▪️オクラ 3本(茹でて小口切)
▪️ゆで卵 1個
▪️植物油 少量
マリネ液
▪️お酢 大さじ1
▪️だし醤油 小さじ1
▪️砂糖 少量
▪️オリーブ油 少量
▪️レモン汁 小さじ1
<作り方>
1.調味料を混ぜてマリネ液を作る
2.茄子に切れ目を入れる
3.フライパンに油を敷き、なすびを
炒める
4.鍋に油を沸かしゆで卵と
オクラを茹でる
5.ボウルにナスビ、カニカマ、
小口切にしたオクラを入れ、
マリネ液を入れて、あおるように
して馴染ませる
6.器にナスビ、カニカマ、オクラを
盛り付け、細かくしたゆで卵を
乗せて盛り付ける
疲れた日でもさっぱり
食べられますよー。
お酢やレモンも入れているので
コロナ疲れも取れるはず。
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世の中、とうとう大変なことに
なりましたが、なにより
食べることは1番大事です。
こんな時、だからしっかり
食べなきゃね。
しっかり食べて乗り切りましょう!
本日も読んで下さりありがとうございます。