こんにちは
なぎねぇ♡です
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
和ごはんで胃を休養
今年もあと少し
本当に何もしていません
こんな年末は初めてですが、それでも新年は
やってくる
元旦は息子と2人で亡くなった主人の実家に
挨拶に行くけど、いつまで続けるべきか
悩ましい
あちらも来ていらん、と言う様な態度を
取るから行きたくないけど、知らん顔も
大人としてどうなん?
なかなか毎年悩ましいところです
もともとうまく行ってないから尚更気が重い
今までは旦那が守ってくれてたけど
旦那なき今はやられっぱなしですわ
努力はしてるつもりだけど、何かにつけ
気に入らないんでしょう
何言われても「はいはいはい」って
言っとけばいいんですよね
私もいい歳なんやから、やり過ごさないと
いけないと思いながらいちいちムッとしてます
嫁と義母、義姉いつまで経っても
交わらん関係ですよね
・・・・・
○鶏胸肉のねぎあんかけ
熱々のあんをかけたからあげ
おねぎを沢山入れて、仕上げにゆずを少し
ゆずの香りがほんのり
材料
▪️鶏胸肉 150g (薄切り)
▪️しめじ 50g (小房に)
▪️白ネギ 1/3 (斜め薄切り)
▪️ゆずの皮 少量 (薄くスライスして千切り)
▪️酒 大さじ1
▪️塩胡椒 少々
▪️片栗粉 大さじ1.1/2
▪️食物油 大さじ2
▪️顆粒だし 少量
▪️醤油 小さじ2
▪️みりん 小さじ1
▪️水 100ml
▪️水溶き片栗粉 適量
<作り方>
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
サイズに切る
お酒を振り、少し揉み込んだら片栗粉と塩
をまぶす
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ねぎとしめじを入れて炒める
水100mlと顆粒だしを入れ、沸騰したら
醤油とみりんを入れ.塩胡椒で味を整え、
水溶き片栗粉を入れトロミをつける
![5](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![6](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)