最近はまっています
酒粕
和え物やグリル ソースなどなど・・・
これには、合うかな~
あれには、合うかな~
と楽しいです
先日は、
柿とセロリの酒粕和え にしてみました
濃厚~ で美味しいです~
材料 (2人分)
柿 半分~1個
セロリ 2~3本
酒粕 大3
豆乳 大2
練り白胡麻 大1
梅酢 小1
自然塩 ひとつまみ
バリエーション
柿・セロリの代わりにりんご・人参・大根・南瓜
などなど・・・
色々ありますね
酒粕は、自然食品屋さんのグルッペさんで購入
冷蔵庫の中で常に発酵しているそうで
くさらないそうです すごいですね~
賞味期限が記入されていませんでした
おそるべし 発酵~