きのこのカルボナーラ風 |   りなろび❤️

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酒粕お酒 


りなろび! では、はやっていますベル


本日は、

きのこのカルボナーラ風ナイフとフォーク


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 宝石赤材料宝石赤 (4人分)


 全粒粉スパゲッティー 320g

 もちきび  200g (炊いたもの)

 しめじ    1パック

 エリンギ   2本

 玉葱     1/2個

 にんにく   ひとかけ

 自然塩    少々

 水      100cc

 酒粕     大4 (酒粕・豆乳・練り白胡麻

 豆乳     100cc    を混ぜておく)

練り白胡麻  大1

 粉海苔   適量



 宝石赤作り方宝石赤


1フライパンに水・にんにくを入れて2.3分火を通し

  玉葱・自然塩を入れて弱火で10分甘さをだす


2しめじ・エリンギも入れて5分煮る

  酒粕類を混ぜたものもちきびも入れて弱火で

  10分焦がさないように常に混ぜる

3ソースが出来るまでの間にスパゲッティーを

  茹でる

4茹で上がったらソースとからめて

  器にもり最後に粉海苔をちらして

  出来上がり


私は、出来る限り油を使いたくないのであせる

野菜をお水波で炒めましたがオリーブオイルや

胡麻油をお好みでお使い下さいにひひ


家族に大人気クラッカーの1品となりましたラブラブ!


是非お試し下さいドキドキ