酒粕
りなろび! では、はやっています
本日は、
きのこのカルボナーラ風
材料 (4人分)
全粒粉スパゲッティー 320g
もちきび 200g (炊いたもの)
しめじ 1パック
エリンギ 2本
玉葱 1/2個
にんにく ひとかけ
自然塩 少々
水 100cc
酒粕 大4 (酒粕・豆乳・練り白胡麻
豆乳 100cc を混ぜておく)
練り白胡麻 大1
粉海苔 適量
作り方
フライパンに水・にんにくを入れて2.3分火を通し
玉葱・自然塩を入れて弱火で10分甘さをだす
しめじ・エリンギも入れて5分煮る
酒粕類を混ぜたものもちきびも入れて弱火で
10分焦がさないように常に混ぜる
ソースが出来るまでの間にスパゲッティーを
茹でる
茹で上がったらソースとからめて
器にもり最後に粉海苔をちらして
出来上がり
私は、出来る限り油を使いたくないので
野菜をお水で炒めましたがオリーブオイルや
胡麻油をお好みでお使い下さい
家族に大人気の1品となりました
是非お試し下さい