おのころ心平先生が主宰される
MMA「未来患者学・ザ・ファイナル」
もう、申し込みされましたか?
受付終了まで 3日
8月8日(日)山の日
11:00~17:00(最大17:30まで延長)
オンライン開催
参加無料
8月8日LIVE視聴
&
8月31日まで録画視聴
受付終了、7月31日(土)
あとで~と思っていると忘れてしまうことありませんか?
いま、ポチっとどうぞ~
こちらから → 受付する
ひでこさんからのお誘い
あなたの未来
わたしの未来
私たちの未来
日本中
世界中
みんなの未来を語り合う
シンポジウムなのだから。
あなたのエントリーはこちらから!
無料です!
おはようございます
断捨離を通じて、ご縁ある方々が
「自分である幸せ」を感じて生きていけるようお手伝いします。
やましたひでこ公認断捨離®トレーナーの新井みづゑです。
先日、本庄市に行った帰りに
もしかして、あったらラッキーと直売場「万葉の里」に立ち寄り
発見しました
トウモロコシ
ブルーベリー
ビーツ
「マロン」のパン
この辺りは、トウモロコシも甘くて美味しいと
小川町でも有名なのです
「ごきげんな料理時間」のグループサポートの場にて
次々とビーツ料理をお試しした写真がアップされ
すごくハードルが高そうだと思っていたお料理が
私もやってみたいなあ~と思うようになり、
もしかして、私でもできるのかな?
作るチャンスを作ろう
と変化してきました
小川町での食事会にて
(黄色のお皿に入っているものです)
よく考えれば
本道佳子さんが教えてくれた
ビーツを使ったベラルーシ料理の
調理方法は割とシンプル
なのに
ハードルを高くしていたのは
佳子さん(プロ)が作った料理を自分もできるのかな?
という思いと
ビーツをどこで買えるかわからない
という漠然とした未来不安
大きいんです!!120円!!!
次々と未知の料理に挑戦する、受講生さんたちを見ながら
プロじゃなくてもできるんだ!
と思い、
ビーツを探してみよう!
と行動する
それは、
自分の思考がどこで詰まっているかを特定できたからです
断捨離をしながら
家の中が片づかない=思考がごちゃついている
を細分化して解決する方法を知りました
無理だ、絶対できないと思っていたことの中に
少しだけ、できることも混ざっていることに気がつきます
できるところまでやってみよう
↓
少しだけできた
↓
やればできるじゃない
できる人にとっては何でもない
ビーツを買ってきてゆでること
それを難しいと思う人もいる
せっかく難しいと思ったなら
ぜひ、それも自己成長の道具に使ってみましょう
買ったことのない野菜を手に入れて
ゆでただけで
こんなに嬉しくて
こんなにできた!を味わえる
これが、断捨離のごきげん思考
○○を投入する直前
こちらは佳子さんのお料理
元々、自己肯定感が低かった私は
この思考になるまでに4~5年かかりました
なってしまえば
こんなにラクなことがありません
なんであんなに頑張って自己否定していたんでしょう?
断捨離で作って来た自己肯定感
私ができたのですから
あなたにもきっとできますよ
しかし、
見上げるべきは、クラスの受講生さん
実は、ビーツ料理は今回の課題ではなく、
食事会で食べて美味しかったという方の
「感想」と「口伝え」を頼りに挑戦しているのです
素晴らしい!!!!
毎日のお料理を断捨離的に。
お料理の空間、時間をごきげんに。
未知の料理に挑戦する参加者さんに
大大拍手!!
あなたも私もあきらめないで
少しずつでも続けていきましょう
暑いけど!今日も一日ごきげんに~
ブログランキングに参加しています
お帰り前にひと押し!
お願いいたします
今日もありがとうございます
P.S.
8月17日(火)
テリーとハムかつの「真夏の夜の」ダンシャベリ会
初日からお申込み多数いただき
プレッシャーを感じ始めた私たちです・・・
(次の日には、忘れてくださいネ!!!)
メルマガ登録
現在募集中のサービス
➡ 内容を見てみる
🔰新井みづゑの断捨離体験談
メールレッスン(全5回)でGET!
やましたひでこの公式メルマガ
一般財団法人 断捨離®のFecebook
「ウチ、断捨離しました!」公式サイト
断捨離®は、やましたひでこ個人の登録商標です。