前から行ってみたかった焼き鳥やさん
友達に誘ってもらって訪問することができました
永来権
20時からの予約です
ふむふむ、串はおまかせで前菜やご飯ものは自分で追加注文するスタイル、と
それでは乾杯
こちらはコースに含まれている茶碗蒸し
木の芽やスナップえんどうが入っていて美味しい
前菜で注文した鶏さしみ
肝が美味しすぎました
前菜だけでハイボールは完飲してしまったので日本酒にシフト
茹でたてスナップエンドウ
自家製マヨネーズと合う
肝のあぶり 黄ニラソース
これは私にとってギリギリでした
やっぱり火を通すととたんに苦手になる肝
黄ニラソースはめっちゃ好み
ここから串です
ささみ
わさびが苦手なことを伝えるとゆず胡椒にしてくださいました
写真では伝わらないのですが、めっちゃレアで美味しい
はつ
はつ大好き~~~
こちらはお口直し
お次の日本酒は春を感じる名前に惹かれたさくら
前菜の白肝のパテ
これがもう美味しいのなんのって
今日一感動したかも
家で食べたい。瓶で売って欲しい
ふりそで
上にのっているのは赤い柚胡椒
もものつけね
ぼんじり
レンコン
2度目のお口直し
鶏のスープはコースに入ってます
最後の串はつくね
チーズ、わさび、卵、トリュフ卵から選べて今回はチーズにしてみました
〆は親子丼
すでにお腹はちきれそうだったので小さめでお願いしました
本当にどの料理も美味しかった~~~
また来たいな~
誘ってくれた友達に感謝です
2024.4.13.