師リカさんと✨リカさんの元で一緒に学ばせて頂いている皆さん✨
2回目のまゆみその会にご参加してくださいました
他県から栃木にリピートしてくださり心から感謝です
今回は1日で
・味噌
・ヤンニョム(キムチの素)
・八方だし
・ランチ(発酵餃子のタネと米粉で皮を作る餃子)
上記を作る予定で
私は楽しく皆さんと協力して頂いて全て作ることを意識してスタートしました
気合いを入れて頑張るぞー‼️
ノリノリ麹も喜ぶ
みそいち君と一体化されてましたみんなで笑って作って美味しくなるの間違いない
笑いが沢山ありました
味噌は2回目なので手際よく皆さん分担してくださりあっという間にできました
他も皆さん協力してくださり分担してスムーズに作ることができました
ヤンニョム色が綺麗でした
皆さんのご協力のお陰で1日でいろいろ作ることができました
1人で作るのとは全く違います
人と関わらせていただけることで
作る楽しさも食べる美味しさも違います
今回のお昼ご飯は、塩麹で作った中華麹で作る発酵餃子を皆さんと一緒に作りました
みんなで作って食べるのは、楽しくて美味しいなぁと思いました
手前の餃子は私が焼いて破けました
キョーコさんが焼いて下さった奥の餃子は上手でに焼けてます
みんなで作った米粉の餃子の皮も好評でした
麹の良さもお伝えしたくて
麹のドレッシングやフルーツ麹なども食べて頂きました
美味しいと言ってくださり、家でも作ってみようと思って下さったり
とっても嬉しかったです
デザートにイチゴ🍓と麹
食べ終わったら
休憩して寛いでくださった方もいらっしゃってとっても嬉しかっです
早速、八方だしの二番だしで料理をして下さったり
ヤンニョムでカクテキを作って下さったり
美味しいとご報告頂けて
すごく嬉しいですありがとうございます
まゆみその会を開催させて頂く度に
新しい知識を得えることができたり
自分への気づきもあり
学びや気づきや感じることが沢山あって有り難いです‼️‼️‼️
開催させていただき参加してくださりありがとうございます心から感謝です‼️
楽しかったです
まゆみその会も進化成長していく事を頑張ります‼️
感想ありがとうございます✨
かなみん❤️
キョーコさん❤️
公子さん❤️
食と笑いを通して
心と身体を元気にします!
「まゆみその会」
🍚どんぶり♾🍚
MAYUMI
問い合わせ、お申し込みなど
こちら↓↓↓からお願いします
1月・2月「まゆみその会」予約受付中です