今日は暑かったです。
こう気温が高くなるとつかれてきますよねー。
今日初めて扇風機が出てきました。
空調はまだまだのようですね。
まだまだ30度前後、若い頃は平気でしたが
だんだん暑さ寒さに弱くなっていきますね。
今日の晩御飯は
野菜の素揚げ麺つゆ甘酢餡掛けです
蓮根は一度湯がき、カボチャは一度チンしておきます。
油で素揚げし器に盛り、
餡はお水に麺つゆ、お酢に砂糖で味付けです。
焼き厚揚げ
おろし生姜と、ふりかけをかけ醤油を少し垂らしました。
おろしジャコ、
私はシラス、家内はジャコ派ですね
残っている大根おろしのお汁は家内が飲みます。
水ナスと胡瓜の糠漬けと頂きました。
水ナスはほとんど生が美味しいのですが
家内には不評です
胡瓜も漬かりが浅いと、
長男は血の味がするから嫌いだと言います。
さんざん口の中を切ってきましたからねー。
ごちそうさまでした。