今日の晩御飯は
豆腐ハンバーグおろしポン酢です
残っていた豆腐ハンバーグをチン、
大根おろしにポン酢で頂きました。
イカ豆板醤炒め
ロールイカをカット、下味を付けてお湯をかけておきます。
ピーマンとパプリカをソテー、ガラスープと豆板醤を入れて
イカをいれてソテー、薄口醤油を垂らしました。
ネギチヂミと
昨日買っていた大虎の天ぷらと頂きました
今日は白の田楽味噌を練りました。
白味噌500gにお酒、みりん各50㏄砂糖100g
全卵一個に練り胡麻スプーン1を入れてしっかり練ってから火にかけ
中火で練り、好みの硬さに仕上げます。
京都で買ったパンの最後、
しずやのカレーパンです。
5日もたっていますが冷蔵庫に入れていたので大丈夫みたい、
トースターであぶっていただきました。
少しピリ辛で美味しかったですね。
ごちそうさまでした。