昨日夜からのウィスキーのあては
メゾンドショコラのチョコ、プレーンガナッシュです
一日に一個づつ味わっていただきます。
おやつに仙太郎のご存じ最中、
種とあんこが別々なので日持ちもするし、パリパリで頂けますね。
晩御飯は
酒粕の天ぷら、
板お神酒を麺棒で均一にしカット、
粉をつけ小麦と片栗粉半々をお水で溶いて揚げました
食べるときに蜂蜜をつけて食べると食べやすいですね。
家内はもちろんそのままです。
蓮根まんじゅうと
白きくらげのミネストローネと頂きました。
カットした玉ねぎをお水とマギーブイヨンで一時間ぐらい炊きます。
湯剥きしてカットしたトマトを入れさらに煮込みます。
残っていたトマトソースを少し入れ
塩コショウで味付け、湯がいたジャガイモと白きくらげを入れて
温めると出来上がりです。
具沢山のスープは美味しいですね。
ごちそうさまでした。