今日の晩御飯は
牛スライス野菜巻きソテーです。
牛ももスライスを広げ塩コショウし粉を軽く振り、
湯がいた人参、三度豆、生の長芋を巻き粉を振ってソテー、
一度取り出し、フライパンを洗い、お酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜で味付け
牛肉巻きを入れて蓋をして転がしながら味付けしました。
かき揚げ、
玉ねぎ、人参、三つ葉と海老です。
おろしジャコと頂きました。
今日のおろしは辛かった、さすがの夏大根でしたね。
午前中に買い物に出かけた時、近くで飲食店をしている
家内の友人に手作り心太を頂きました。
天草を8時間ぐらいかけて煮詰めるそうです。
添加物なしですからちょっとさくいですがとても美味しいですね。
ごちそうさまでした。
お盆過ぎに一度、葉を全部むしり取っていたノムラモミジ、
綺麗な新芽が出てきました。