今日の晩御飯は、
いりどりです。
白ネギをグリルで焼いてカットしておきます。
とりももをカット、塩と砂糖少量をまぶしておきます
袋に入れ、片栗粉を振り、ソテーし取り出します。
フライパンを洗い、お酒、みりん、醤油、砂糖で味付け、
白ネギと鶏ももを戻ししっかり絡め、上がりに山椒粉を振りました。
アボカド、ズッキーニ、山芋のトマトソースグラタン
アボカドはカット、レモンを絞っておきます。
ズッキーニをカット、オリーブオイルで焼いておきます、
山芋は粗みじんにしておきます。
器にトマトソースを敷きズッキーニを並べ、アボカドを並べ
長芋を乗せ、トマトソースをかけ、ピザチーズをのせてグリルで焼きました。
鰆の幽庵焼きと頂きました。
先日の塩焼きの残りを幽庵地につけておきました。
今日もおやつはアイス最中でした。
今日は上手にできましたね。
ごちそうさまでした。