「今井とうふ」ご夫妻が食パン作りに来て下さるようになって半年🍞
月に一度だと忘れちゃう~、と言いながらもご夫妻で熱心に通って下さってます🚲️
パン業界もお豆腐業界も材料の値上がりが頭の痛い関心事…悩ましいですよね^_^;
朝からプルマンの試食用のレタスやハムを用意しかけていたら…
そう言えば、生協でホールみかん🍊の缶詰め買ってたよな🤔…と思いだし
フルーツサンドでお花をしてみたくなる(^w^)💓ホイップ塗って…フルーツ配置🥝🍊🍇
ラップでくるんで冷蔵庫で休ませて
電動ナイフでカット面も美しい✨
可愛いや~ん❤️
と、今井さん達と盛り上がる⤴️⤴️(笑)
マスカットどっかへ行ってしまって実は後のせ😆でも、ええ感じ❤️満足満足💕
さて、レッスン
☆ほうじ茶あんパン
白あんにほうじ茶パウダーで風味をつけて、金時豆を忍ばせます。
柔らかくてふわふわのほうじ茶生地で包みました❤️
焼きたては、たまりませんね~(*^-^*)
☆プルマンブレッド🍞
今日も蒸し暑くて発酵が早そうでしたので…
分量を調整したunoka食パンのレシピです(^^ゞ
生地の扱いのコツをゆっくり伝授
生地を痛めないように、少し伝え方を変えてみました(^^ゞ
話が弾み過ぎて発酵オーバーに成りそうだったけど、何とかセーフ💦
再び電動ナイフでカット🔪
お二人とも焼き上がりに感動して、香りも楽しんでくれました💓良かったな(*´-`)
今井とうふさん
来月の品評会にエントリーされるそう✨
楽しみだな💕
応援してます✊頑張って下さいね💓