毎年、新年開けてすぐにあるJHBSのニューイヤーセミナー🍞
コロナで延期になってすっかりスプリングセミナー…それも「まん延防止」の感染防止措置で簡素化開催に
同期の川崎先生と電車はやめてマイカーで江坂の本校へ🚗
パン2種類とお菓子の三品🍞🍰
感染防止のカバーや手袋にマスク
体温測定にアルコール消毒の対策しつつ…
「ブリオッシュ デ ロワ ア ロシエンヌ」🍩
ガレット デ ロアと同じくフェーヴの入ったフランスの伝統的な公現節に食べるパン
オーバーナイト法で低温発酵した生地にフルーツやマジパンの入った、とっても美味しいパン(*^-^*)
そして、ルヴァンリキッドを使った
「パン トラディショナル」🥖
成形の仕方がまた進化していて…
失敗しにくい気がしました(*^-^*)
固くなったフランスパンで「パン ベルデュ」も❤️
お菓子はノルマンディー地方のクリームチーズ「Elle et Vire」を使った「ベイクドチーズケーキ」
教室の準備のお陰でサクサクと進みます
焼き上がったパン達🥖🍰✨
何時もなら、終わってからお弁当を頂いて、抽選会や焼けたパンの試食となるのですが…
コロナ禍なので、お弁当は持ち帰ってお家で頂きました😋
こちらは、私の焼いたパン達🥖