昨日の寒空とはうって変わった小春日和🌞
今日の予定は2つ❤️
先ずは元禄2年創業の老舗糀屋「雨風」さんへ
豊田社長さんのアテンドで工場見学
米を蒸す桶や…
とっても良い香りのする杉室(*´-`)
お味噌用の大豆は令和2年の新豆大粒の鶴娘💓
そして、今日…種つけしたばかりの室の中も✨
二階の水色の樽は今年仕込んだお味噌達✨
「Bio topos」の、かもしランチ
ご馳走さまでした😋💓
それぞれ思い思いの品をゲット👛
お客様が混み合ってきたので…
海堀さんの豆腐料理のお店「豆の香」へ
色々と濃い密談(笑)💕
食に対する想いがカウンターに並んだ薬膳のサンプルからも解ります✨
此処ええやん❤️また、来なくちゃ🎵
海堀さん、有り難うm(__)m(^^ゞ
そして、本日の肝の打ち合わせに向かう
由己さん乗せて最終目的地の「中尾食品工業」さんへ🚗
無人直売所の登り旗に吸い寄せられる(笑)
山盛り入って200円👛
今月27日10時~直売会も有るらしい💓
こんにゃくやところてん、野菜、こんにゃくわらび餅、おにぎり等々…
お近くの方はお運びを(*^ー^)ノ♪
そして、打ち合わせ終えて出てきた由己さんの
冷めやらぬ熱量そのままにお聞きした私までワクワクしてしもた💕
良いお話が出来たようで私も嬉しい(*^-^*)
色々楽しみな事だらけ
大阪2dayお疲れ様でした❗