「無益と言われるものから有益を作り出す」
が、コンセプトの
おから再活研究所代表の松田さんが大阪入り
私も天王寺の座学講師仲間の志穂ちゃんのとこ
に、ちょこっと用事有ったので、此処で待ち合わせ💕
志穂ちゃん忙しそう~お客様でいっぱい✨❤️
由己さん待ってる間に熱々の豆乳試飲させて貰っちゃった😋
ゴクゴクいける後味の良い好きな感じ(*^-^*)
オリーブオイルや寄せ蒟蒻、燻製豆腐ゲット
ベルタの地下に由己さん好きそうなネパール料理店「わのわカフェ」が❗
入ってみたら…何と❗
メニューの中に「まるしん豆腐」の入ってるカレー🍛が✨
私はそのダルとうふカレー🍛
由己さんはチーズナンとモモ(ネパールの餃子)
チーズナンめっちゃ美味しかった💓
お互いに親の救急搬送で大変だったねぇ…
とかちょっぴり仕事の話もしつつ…満腹😋
そして、天王寺に来たなら行きたかった
あべのHoopに3月13日にオープンした✨
京都の地豆腐「久在屋」さんの豆乳をふんだんに使った、チャイやアイスクリーム🍨
熱々の焼き芋に豆乳アイスが絶妙😉
黒蜜きなこのチャイのカップもしゅっとしてオサレ✨🥤
お味もめっちゃ豆乳感じる味でした😋
オープン記念だったのか、お買い上げの人にお花をプレゼント❤️🥀🎁
ラナンキュラス一個ずつ(*^-^*)
2つとも私が貰ろたけど(笑)
ラッキーしちゃった❗
親分~由己さんと二人で行って来ましたよん
サービス有り難う御座いました~💓
せっかくなのであべのハルカスの16階展望階へ🏢
通天閣がちっちゃ💦
今日はちょっぴり肌寒い…
私はそろそろ帰らないといけないので…
寒さしのげてちょっと面白く過ごせる天王寺
「エキうえスタンド」へ
立呑屋やバルが並ぶエリア✨
🍓が世界一好き❗な由己さんの目が~😍
思わず「あまおうフルーツあめ」プレゼントしちゃう(〃∇〃)🍓🍓🍓
確か…お腹いっぱいだったはず
断れず胸やけしてるかも(笑)
ごめんね~と思いつつ…お先に失礼しちゃいました^_^;
明日はおかラボの「おから味噌製作キット」でお世話になっている糀屋「雨風」さんへ行く予定。
また、ご報告しますね(^^ゞ