こんにちは
母がエンジェルバードの
エンジェル南蛮はどうやって作るんだろう
っと模索中です
試作のブログ①
試作のブログ②
昨日の夕方、
「甘酢に浸かってるのに
サクッてするってことは、
衣は片栗粉かコンスターチを
使ってるってことだよね〜」
っと母と話していました
「私、衣を片栗粉で試してみるわ」
っということで、
昨日の夜ご飯はチキン南蛮になりました
甘酢は醤油と酢と砂糖で作って、
鍋で煮立たせてもいいんですけど、
めんどくさいのでチンして砂糖を溶かしました
タルタルは、
ブンブンチョッパーで
細めにみじん切りした玉ねぎ、
ゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、
塩胡椒で作りました。
酒、塩胡椒、
おろししょうがで下味を付けた
鶏モモ肉に片栗粉をまぶして揚げました
それではまた、じゃあの〜