6月7日月曜日から、Facebook Liveを利用した月4回のオンラインライブレッスンをスタートします。
無料のレシピは、世の中に溢れています。
毎日それを見ながらお料理しても別に構わないと思います。それがストレスでないならば。
例えば、照り焼きチキン、どうやって作りますか?
検索してその通りするから、数字見ないと言えないって人、多いのでは?
ジャーっとドバーッと砂糖と醤油ダバダバ入れる人多いのでは?
それで良いならいいんです。
Lisasのレシピは、押さえておく大事なポイントをしっかり伝えますから、最小限の味付けで美味しく仕上がります。
なぜ味が染みるのか、なぜカリッとするのか、なぜぶよっとするのか、なぜこの順番なのか。なぜみりんを使うのか、などなど。全部理由があります。
今回、始まるのは、1回20分で3品作るレッスン。
メモいりません。
押さえて欲しいコツを繰り返し伝えます。
スタジオレッスンでは、2時間弱で8品作る。
「なぜ」を伝えながら、たくさん作る。
でも今回のオンラインレッスンは20分以内に終わることを目指した。
お料理教室に行ったことない人、なんとなくお料理作っているけれどイマイチ自信がない人、ぜひこの「なるほど!」「すぐやりたい!」「それならできる!」を体感してもらいたい。
お試しで流したフリカッセのライブ配信
◯チキンに下味で塩1%あらかじめ揉み込んでおく
◯玉ねぎ焦がさないように乗せておく
◯蓋して火を通す
◯火が通ってから生クリームと牛乳半々
◯野菜何でも良いので火通りの順番だけ気にして入れましょう
ね、数字いるのは鶏肉の下味だけ。
300gの鶏モモ肉に3g。だいたい小さじ半分。
味付けはそれだけ。
できそうでしょう?作る時にまたこの動画をわざわざ再生しないでしょ?
無駄な時間は使わせたくないんです。
スパッと終わりたい。
早速作ったよーって写メ
最高です。
「次からもレシピ見なくても作れそうです」
って。
時々、気取ったご飯も作りたいですが、毎日のぱぱっとご飯は、こういうことが大事かなと思うんです。
ぜひ、Lisasに今まで来たことない方に、Lisasの楽しさを体感してもらいたく始めます。
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