最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧筍シーズンですね。筍と、年中食べられる『メンマ』を使ったイタリアンレッスンを開催します。...3月のスタジオレッスン【中華おこげと3種の包子】おこげ、家で出来るんやはい、でき...新アシスタント萌ちゃんとの付き合いは長くて、私がパーティー料理の教室を始めるキッカケになっ...【自治会館でパーティー】町内の新年会のパーティー料理のオーダーいただいて準備させていただ...【新アシスタント萌ちゃんからのLINE】敏腕アシスタント沙織ちゃんの引っ越しをきっかけ...【オイスターソースを作る】常連さんが二度見するほど美味しいオイスターソースを、手作りしま...ふるさと納税返礼品で、都城の地頭鶏丸ごと一羽セットが届きました。鶏ガラ、鶏もも、鶏胸肉...2月オンラインレッスン【お出汁を使い倒す】お出汁、美味しく使えていますか?めんつゆや...働きながらの食事の準備はとても大変です。どうやってワーキングマザーの負担を軽くしたら良い...Lisas新年は1/7土曜日からスタートです。(誕生日休暇中です)Lisasの名物?Li...昨年販売した『肉おせち』前売りであっという間に完売しました。購入いただいた方からも『買っ...今日からクリスマスLisasのクリスマスレッスン遅ればせながら始まりました京都で...毎年こっそり自分用に作っていたオイスターソースを、皆さんと一緒に作りたいと思います。極...【12/1東京クリスマスレッスン】キャベツ使い倒すレッスンが終わり、いよいよLisas...Lisasファンクラブ【Club Lisas】クラブハウスをもじったものですが、毎朝毎...【デカイキャベツがスルスル入っていく】1回のレッスンで、私の顔2つ分くらいあるキャベツを...キャベツ使い倒す始まりました。キャベツ買ってきたらどうするか丸ごと冷蔵庫入らへん…...おせち販売スタートしました。全部手作りです。だし醤油も手作りだから、かなりの部分手作...2022ハロウィンレッスン今日から始まりました。10月の新作レッスンは、ハロウィン。(昔...【お米販売します】Lisasはお米が美味しいよね、と、よく言われます。仲良くさせていた...次ページ >>