今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[心の声を聞く生き方・体の声を聞く食事]
シータヒーリングで心をキレイに
マクロビオティックのお食事で
体をキレイにして本来の輝きで生きる
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
梅雨のせいか
体調が思わしくないあなた。
さいきんキンピラ食べてますか?
じゃーん。
れんこんキンピラ~~
ドラさん風にどうぞ
キンピラは血液を強くし体を強くします。
免疫力アップの頼もしい味方でもあります。
どんな時食べたらいい?
体が水っぽい
だるい
やる気が出ない
起き上がれない
固いおやつ(せんべいや揚げ菓子など)を食べ過ぎてしまう
優柔不断
などなど。
材料
・お好みの野菜
・自然海塩
・醤油(適正に熟成された昔ながらの製法のもの)
作り方
材料をフライパンに入れ
振り塩をして炒める。
油は使わず「水炒め」で。
水炒めについてはコチラ→野菜の甘みで体が喜ぶ!「水炒め」のやり方
仕上げに、水分のところに醤油を足して
混ぜ合わせ、全体的に火を通す。
[正しい食×潜在意識]の3ヶ月コース
では
必要に応じて
あなたにピッタリの調理法も
お伝えしていきます。
次回の個別相談募集は7月1日から
予習として
読んでおいてくださいね。
食を通して人生を変えたい
同志と出逢えること
楽しみにしています
私の愛用の醤油
さいきん醤油も容量が減って(1L ないものが多いんですよね!)しょっちゅう買わないといけないのがストレスなので、2014~16年のカフェ時代に店で使っていたコレに戻しました。
こちらも合わせてお読みください