おはようございます。
大阪・塚本[マクロビオティック・シータヒーリング・アクセス・バーズ なないろ] 溝上寿子です。
先日ふと書き始めたことが、すっかり続き物になっています♪
その1はコチラ→「なぜ野菜だけを食べるんですか?」
その2はコチラ→「なぜ野菜だけを食べるんですか?」その2
その3はコチラ→「なぜ野菜だけを食べるんですか?」その3
その4はコチラ→「なぜ野菜だけを食べるんですか?」その4
4.なので野菜だけ食べて、欲しかったらその上でお肉などを食べる
について。
でもちょこっと触れましたが、マクロビオティックでは「食べてはいけないものは何もありません」。
ただ日々の選択です。
そういや私の師の一人が言っていました。いつも行く天婦羅屋は先生の事情を知ってくれていて、野菜オンリーの食事を出してくれるとか。そんな中ある日「今日は海老食べようかな~」と言ったら店の人にものすごくビックリされたって。
私がよく聞かれる質問の一つは「完全にマクロビオティックの食事をしているんですか?」。
その答えは、もし「マクロビオティックの食事」が「マクロビオティック標準食」を指すのなら、答えは「家では完全にそう」です。
「マクロビオティック標準食」については「なぜ野菜だけを食べるんですか?」その3
で触れています。
外食では何でも食べるし、頂き物も美味しく頂戴します。ただお陰様で「与えられたものを食べなければならない」状況は殆どなくなりました。ほぼすべての食事で、自分の心身と相談して選択することができています。万一そういう場面に遭遇してもシータヒーリングのテクニック「食べ物を祝福する」を使えばいいですからね!いつも安心していられます。
先述とは別のある師は、人生全ての食事:子育ても含め:を完全に「マクロビオティック標準食」で生きています。誇りを持っていて美しい。そして健康で明るい。尊敬しています。
なないろでお出しするお食事やおやつも「マクロビオティック標準食」の範囲内でお作りしています。大抵のセミナーにはご希望の方にランチをお付けしていますし、個人セッションの前後にも可能なことがあります。よろしければどうぞ楽しんでお召し上がりください。
写真は昨日のシータヒーリング「応用DNA」セミナー
のおやつ。実はこれ、私の進化形なんです。というのは、今まで持っていた「マクロビオティックインストラクターたるもの、何かそれらしきものを作ってお出しせねば」というヘンテコな思い込みをを取っ払った結果、ただ剥いただけのフレッシュな果物をお出しできるようになったのです。
セミナーは本当にいい時間でした。改めて報告いたします。
さて、台風が近づいていますね。皆さんと私の安心で穏やか、そして充実の週末をお祈りします。
____________________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・9月30日(日)アクセス・バーズ フリークリニック(無料セッション)
・10月6日(土)シータヒーリング実践会
・アクセス・コンシャスネス「フェイスリフト」モニターセッション実施中!
お顔のシワやたるみに閉じ込めた感情・思考を解放していきます!
・アクセス・コンシャスネス「ESSE(エッシー)」モニターセッション実施中!
筋膜に働きかけ体にスペースができると心にもスペースができ現実が動き始めます。
・(10~11月予定)シータヒーリング「ソウルメイト」セミナー 日にちリクエストどうぞ!
・(10~11月予定)はじめてさんのためのマクロビオティック講座
アクセス・バーズギフレシ会も折々やっていきますね!
大阪・塚本での個人セッション可能日
9月30日(日)14:00~15:00
10月3日(水)10:00~17:00
10月4日(木)10:00~17:00
10月6日(土)15:10
10月8日(月祝)10:00
その他の日時についてもお気軽にお問合せ下さい。
シータヒーリングについては大阪・梅田(大阪駅近辺)のカフェ、スカイプ等のオンラインでもできることがあります。
各種個人セッションとセミナーの詳細は以下に掲載しております。
なないろFacebookページはコチラ→★