九星気学でみる2017年の指針×冬のゴハン会を開催しました。
まずは今の季節にピッタリのランチタイム!
・玉コンニャク梅煮 柚子胡椒味噌で
・じっくり焼いたテンペとニンジン、グリーンリーフのサラダ
・玉ねぎオーブン焼き ごま油風味
・サツマイモご飯(あえて白米)、ごま塩添え
・コンニャクのお出汁のスープ
・穀物コーヒーと自家製玄米甘酒プディング
・差し入れの“しあわせの黄色い紅茶”2種
しっかり火を入れたおかずが多かったので、なないろでは珍しく白米です。たまにはいいね!
それとお腹をいたわるコンニャクパーティー!でいよいよ好きになった玉コンニャク。その日思い付きで作った柚子胡椒味噌がとってもよかったので、再現しました。
オーブンも滅多に使いませんが、この寒さですからね!じっくり火を通す料理は温かみをチャージしてくれます!
プディングはまったくの新作、というか試作。 大好評でありました。「固まり具合が絶妙」ですって♡ またまた人気スイーツ誕生、うれしいです♪
さてお茶を飲みながら九星気学の話題へ。
興味深く聴いてもらえてうれしかったです。
私としても、今後チャンスを見つけて九星気学の学びを深めていこうと気持ちを新たにしました。
さてこの内容、お伝えすればするほど私にとっても勉強になるなあと実感します。
そこで2月いっぱいくらいを目処に、個人セッション形式で継続しようかなあなどと考えております。詳細決まり次第ご案内させていただきますね!
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✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・1月26日(受付終了) 7号食体験会 年末年始のパーティーシーズンをを存分に楽しんだ後は、とびっきり軽い心と体を手に入れちゃいましょう!
・1月28日 なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き 2017年のいいスタートのために、思考をスッキリ!!
・1月31日 ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会 あまくて、安心で、カーンタン♪
・2月11日 2月のシータヒーリング体験会
・3月21~23日 シータヒーリング 応用セミナー
・【2月末まで】(準備中)個人セッション「九星気学でみる2017年の指針 ランチ/スイーツ付」
・【3月予定】シータヒーリング「ディグディーパー」セミナー
・【3月予定】なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!