【受付中!】1月31日「ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会」 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

お味噌づくりにうってつけの季節です!昨春は多数のご参加ありがとうございました!さて今年は同じく麦みそですが、お豆のところを大豆・ヒヨコ豆ブレンドにしたいと思います♪早ければ半年後から食べられるお味噌、楽しく簡単に作りましょう!

 作業は小一時間で終わりますから、あとはお茶とスイーツを楽しみながら、お味噌についてマクロビオティックの観点で解説いたします♪

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

☆日時:131日 13:0014:30

✩会費:5,400円(お茶とマクロビオティックスイーツ付き。1.5㎏のお味噌を持ち帰ってご自宅で熟成していただきます)

✩持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・味噌を持ち帰られるカバン

✩当日用意するビニール袋のまま熟成まで可能ですがタッパーがいい方はご持参ください)

お申込み・お問合せ: hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に [お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス]をご記入の上お申込みください。

※準備の都合上、26日までにはお申込みいただけますとうれしいですが、それを過ぎた場合もご相談くださいませ!

※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします

 

✩お豆のつぶし方は「踏む」「手でつぶす」「道具を使う」等々選択していただけます

✩踏み踏み要員としてお子様やパートナー様のご同伴OKです!(同伴者様の参加費は1,000円)

✩会の前にお食事も可能です(前日までの御予約制、1,200円)。

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

お味噌の楽しみ方は様々。私は若~いお味噌が好きなので、昨年は5月頃から食べ始めて夏の終わりには食べ切っちゃいました!

 

お客様のお一人は、まだ楽しまれている模様。「熟成しすぎました~」なーんてご報告をいただけましたからね!うれしいですね~1年前の成果品を今語り合うっていうのは。柚子味噌にもされたそうです。楽しみ上手!!

 

写真はその、昨春のお教室で使ったブラックボード。ある日気が向いて一気に書き上げたのですが、重宝しました。我ながら傑作、じぶんでも写真撮っておけばよかったなあ♪

 

_____________________________

マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ

塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!

 

126日 7号食体験会 年末年始のパーティーシーズンをを存分に楽しんだ後は、とびっきり軽い心と体を手に入れちゃいましょう!

 

1月25日(受付終了) 九星気学でみる2017年の指針×冬のゴハン会 宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!

 

1月28日 なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き 2017年のいいスタートのために、思考をスッキリ!!

 

1月31日 ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会  あまくて、安心で、カーンタン♪

 

・2月11日 2月のシータヒーリング体験会

・【2~3月予定】シータヒーリング「ディグディーパー」セミナー

・【2~3月予定】シータヒーリング「応用DNA」セミナー

 

上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!

[マクロビオティック メニュー]

[シータヒーリング メニュー]

[アクセス・バーズ メニュー]