お味噌づくりにうってつけの季節です!昨春は多数のご参加ありがとうございました!さて今年は同じく麦みそですが、お豆のところを大豆・ヒヨコ豆ブレンドにしたいと思います♪早ければ半年後から食べられるお味噌、楽しく簡単に作りましょう!
作業は小一時間で終わりますから、あとはお茶とスイーツを楽しみながら、お味噌についてマクロビオティックの観点で解説いたします♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆日時:1月31日 13:00~14:30
✩会費:5,400円(お茶とマクロビオティックスイーツ付き。1.5㎏のお味噌を持ち帰ってご自宅で熟成していただきます)
✩持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・味噌を持ち帰られるカバン
✩当日用意するビニール袋のまま熟成まで可能ですがタッパーがいい方はご持参ください)
✩お申込み・お問合せ: hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に [お名前・当日連絡のつくお電話番号・メールアドレス]をご記入の上お申込みください。
※準備の都合上、26日までにはお申込みいただけますとうれしいですが、それを過ぎた場合もご相談くださいませ!
※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします
✩お豆のつぶし方は「踏む」「手でつぶす」「道具を使う」等々選択していただけます
✩踏み踏み要員としてお子様やパートナー様のご同伴OKです!(同伴者様の参加費は1,000円)
✩会の前にお食事も可能です(前日までの御予約制、1,200円)。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お味噌の楽しみ方は様々。私は若~いお味噌が好きなので、昨年は5月頃から食べ始めて夏の終わりには食べ切っちゃいました!
お客様のお一人は、まだ楽しまれている模様。「熟成しすぎました~」なーんてご報告をいただけましたからね!うれしいですね~1年前の成果品を今語り合うっていうのは。柚子味噌にもされたそうです。楽しみ上手!!
写真はその、昨春のお教室で使ったブラックボード。ある日気が向いて一気に書き上げたのですが、重宝しました。我ながら傑作、じぶんでも写真撮っておけばよかったなあ♪
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・1月26日 7号食体験会 年末年始のパーティーシーズンをを存分に楽しんだ後は、とびっきり軽い心と体を手に入れちゃいましょう!
・1月25日(受付終了) 九星気学でみる2017年の指針×冬のゴハン会 宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!
・1月28日 なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き 2017年のいいスタートのために、思考をスッキリ!!
・1月31日 ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会 あまくて、安心で、カーンタン♪
・2月11日 2月のシータヒーリング体験会
・【2~3月予定】シータヒーリング「ディグディーパー」セミナー
・【2~3月予定】シータヒーリング「応用DNA」セミナー
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!