杜の都の珈琲職人,この道14年半の青木です。
1杯のコーヒーでほっと一息
珈琲専門店オープン以来,
淹れ続けたコーヒーは,60000杯超。
初めてコーヒーを美味しいと思った方続出。
そんなコーヒーの秘密をお伝えしております
こんにちは
冷たいコーヒーやゼリーにかける
あの「シロップ」はどうされてますか
やっぱりめんどくさくて
ついつい買っちゃう。
だって,
そんなに高いものではないし。
長持ちするし。
なのですが…
やっぱり作っちゃう方が安心なんですよー
自分で作るから
中に入れる材料もわかってるし。
何より,
自分で甘さを調整できる
いつもじゃなくてもいいので,
安心できる材料で
自家製の手作りシロップ,
作ってみませんか?
\自家製シロップの作り方/
~必要なもの~
✔砂糖(私はてんさい糖を使ってます)
✔水
✔なべ
✔へら,等かきまぜるもの
コーヒーのナイショのお話もしています
→https://goodfriendswithcoffee.hp.peraichi.com/tegami
~作り方~
①なべに適量の水をいれる
→これは,作りたい量にもよりますね。
②火にかけてぬるくなった頃に,てんさい糖をいれる
→これも,最初に作る時だけは,味見をしっかりして量を決めて下さいね
(めんどくさくて,ごめんなさい💦)
③へらで,ゆっくりかき混ぜる
④とろん,となったら出来上がり!
あとは,冷めるのを待ってるだけー
これで,
安心安全な材料で
必要な分だけ
用意できますね。
暑い中,出かけなくてもいいし。
そして!
ちょっとおしゃれなピッチャーに入れてみて下さい
気分はアガル
お中元シーズン!
「水出しコーヒー」とのセットも人気です。
今なら「はずさない,喜ばれるコーヒーギフト」小冊子,プレゼント🎁中~
「珈琲となかよし」