野菜ソムリエの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」をモットーに、旬野菜をたっぷり使った簡単な料理教室や 野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザーの資格取得講座を開催。


宝石緑「野菜ソムリエの料理教室 サロン・ド・シエル」 宝石緑

(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です)


~いつまでも 、体の中からキレイを目指すお手伝いを~


お野菜を丸ごと1個買っても使い切れずに捨ててしまう、、、、

なんてことありませんか?


旬のお野菜をテーマにとりあげて

その歴史や由来、お買い物の際の選び方やお家でのおすすめ保存方法、

栄養や食べ合わせ等の 豆知識を学び素材を徹底的に使いこなし

簡単で美味しいレシピをご紹介しています


お料理教室のお申込は こちらから ↓ ↓ ↓


料理教室検索クスパ




宝石赤日本野菜ソムリエ協会 地域校和歌山教室

野菜ソムリエ 資格取得講座 / ベジフルビューティー養成講座(ベーシック)


これまで大阪へ試験に通わなければならなかったところを

和歌山教室への通学1回、自宅でDVD学習+修了試験で

資格取得が可能になりました!!



講座の日程確認はこちらから


https://app.vege-fru.com/app_sch/contents/hp0002/index.php?Disp=list&CNo=2&ANo=30



宝石緑その他

≪プロデュース≫

・目的やコンセプトに合わせたメニュー提案

・レシピ開発

・食空間アドバイス


≪メディア≫

・テレビ料理番組他出演

・ラジオ出演

・雑誌コラム執筆

・新聞特集記事


≪食育≫

大人の食育講座

・親子参加型 産地訪問、収穫ツアー

・市場見学ツアー

・キッズイベントの 企画実施 など


お問い合わせや教室やお仕事の依頼、ご相談などは

下記情報を添えて  メールにてご連絡下さいませ


①お名前

②お電と話番号

③ご住所 

④PCメールアドレス 

(深夜の連絡になる場合もございますので

必ず、パソコンメールをお知らせください。)


wakayama.vegefru@gmail.com

NEW !
テーマ:

標高1300メートに住んでいる

CA時代の後輩から

 

チーズ大好きな私への

素敵なプレゼントを頂きましたキラキラ

 

 


 

彼女の住むところの近くにある

清水牧場チーズ工房

こちらでも人気の 

バッカス・ダルパージュ



 

4~8月の限定販売で

春に芽吹いた新鮮な牧草を食べた牛の乳から

つくられる、夏場に高山放牧中に製造された

alpage= 夏期山岳高地放牧地

 


そのままでももちろん美味しいのですが

ちょっとフライパンで焼いて

じゃがいもやパンにのせて頂くのも

また おすすめです

 



清水牧場チーズ工房

http://www.avis.ne.jp/~svarasa/

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
「夏越」
と書いて  「なごし」と読みます
 
熱い夏を乗り切るために
6月30日に食べる行事食を
オリジナルレシピでご紹介させて頂いてますラブラブ
撮影秘話、、、、
 
夏越ごはんの入っているグリーンの器は
私が昨年の夏に作った琵琶湖の陶芸水草焼
なますが入っている茶色い器は
娘が幼稚園の時に作った備前焼
豆の箸置きは妹が作ってくれたもの
お箸はステイ先のバンコクで買ってきた
マットとコースターはバリ島で
そして地元愛媛の砥部焼
 
と思い出詰まった一枚でした音譜
 

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
以前から気になっていた資格
和歌薬膳アンバサダー養成講座を
 
以前から気になっていた
なるコミで
 
宇都宮先生の講座は
きれいな声でとてもテンポ良くて分かりやすく大人気で
今日の講座も満席音譜
お勉強の後は
薬膳ランチラブラブ
 
「体の中からキレイを目指す」
お野菜がた~~ぷりのお料理でした

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
とっても繊細なズッキーニの花
つぼみのまま収穫されるそうでう
 
イタリア料理ではチーズを詰めて揚げる
フリットで登場することも多い
 
 
 
今日の齋藤シェフのお料理サロンではリゾットで登場音譜
もちろんの美味~~~にサフランの香りラブラブ
 

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:

インドネシア料理 特別レッスン

お蔭様で、ご予約満席となりました

 

お申込みいただきました皆様

ありがとうございます

 

 

 

インドネシア料理は好きで

過去5回ほど、 バリ島の

インドネシアクッキングクラスに参加したこともあり

 

主催者でありながら

実は 私もウキウキしてます音譜

 

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
CA時代に同じ班で
苦楽を共にした 
同じく食べるの大好きお料理大好きな後輩と

私は3時間、彼女は4時間かけて集合

めざすは 落合シェフのお料理教室音譜
さすがの人気で今日も満席の中スタートです

プロの味を
なるべく家庭にあるもので作れるようにと
簡単にアレンジして下さるお心遣いと
止むことない、吸い込まれるトーク
次々に出来上がっていくお料理

何もかもが勉強になります

今日も、美味しく楽しい時間をありがとうございました


後輩との再会は10年振り

特殊なCAのお仕事では
ヨーロッパ便6泊8日のステイパターンもあり
長い時間を共に過ごすので
仲良しの班フライトで色んなところに行くのが
とっても楽しみでした

懐かしい話、近況報告色々
あっという間の3時間キラキラ

余韻に浸る間も無日帰り小旅行
娘のお迎えまでに
超特急で帰ります!!

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング 

*空席状況*

7月17日(火) 残席2

7月29日(金) 残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
お店に入って飛びついた

シャルドネ
       メルロー
               カベルネ

好きどころの名前が並ぶ
なんともおしゃれな
フランス産ジュース音譜

いや、
ジュースと言うより
ノンアルコールワインかな赤ワイン

お買い求めは
県庁近くの岩内商店さんで
和歌山市湊通丁南2丁目36



黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング 

*空席状況*

7月17日(火) 残席2

7月29日(金) 残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

テーマ:
先日お知らせしました特別レッスン
続々のお申込みありがとうございます音譜
お蔭様で残り2席となりました。
お申込みは お早めに!!
 
クローバー野菜ソムリエの料理教室 特別レッスンクローバー
 
オランダを拠点に、ヨーロッパ各国をはじめ
アメリカ、台湾、オーストラリア、、、
世界各国でインドネシア料理教室を開催したり、
某、大統領の料理人を務めたり、と
活躍中の 女性シェフ
Pipiet Fardiman 氏
来和歌記念に 今回 
野菜ソムリエの料理教室で
1日限りの クッキングレッスン開催が決定!!
 
インドネシア料理人直伝のレッスン
(デモンストレーション形式)
の後は 楽しい歓談試食
可愛いフルーツカットデザート付きラブラブ
 
【日時】 7月9日(月) 10時30分~
【参加費】  4500円 (料理教室の生徒様)
        5000円 (一般お申込みの方)
【申し込み】  井上の直接の連絡先ご存知の方はそちらへ
         一般の方は wakayama.vegefru@gmail.com
  ①お名前 ②人数③当日連絡のつく携帯電話番号を
お送りください。
(お車でいらっしゃる場合、駐車場管理のため事前にお知らせください)
 
たくさんのご参加 お待ちしております。
 
 
image

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
 

 

テーマ:
こりこりとした食感があわびに似ている事から
名づけられた
黒あわび茸
 
和歌山の岩出市根来にある
あわび茸ファーム で栽培されています
image
 
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で
黒から茶褐色でおおきな傘を持つ
高級食材 黒あわび茸 
 
 
おすすめの食べ方はこちらから
 
image
 
クローバー野菜ソムリエの料理教室 特別レッスンクローバー
 
インドネシア料理人直伝のレッスン
の後は 楽しい歓談試食
可愛いフルーツカットデザート付きラブラブ
 
【日時】 7月9日(月) 10時30分~
【参加費】  4500円 (料理教室の生徒様)
        5000円 (一般お申込みの方)
【申し込み】  井上の直接の連絡先ご存知の方はそちらへ
         一般の方は wakayama.vegefru@gmail.com
 
たくさんのご参加 お待ちしております。

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
 

テーマ:
古代ローマや古代ギリシャ時代から
栽培がおこなわれていたといわれている
歴史の古いお野菜    レタス
 
今日のベジフルクッキングの
テーマお野菜「レタス」 では
8種類のレタスをご紹介して食べ比べ
 
 
・ニューヨークレタス
・サラダ菜
・サニーレタス
・リーフレタス
・マノアレタス
・ピンクロースター
・ロメインレタス
・フリルアイス
・チシャ菜
 
クローバー野菜ソムリエの料理教室 特別レッスンクローバー
 
インドネシア料理人直伝のレッスン
の後は 楽しい歓談試食
可愛いフルーツカットデザート付きラブラブ
 
【日時】 7月9日(月) 10時30分~
【参加費】  4500円 (料理教室の生徒様)
        5000円 (一般お申込みの方)
【申し込み】  井上の直接の連絡先ご存知の方はそちらへ
         一般の方は wakayama.vegefru@gmail.com
 
たくさんのご参加 お待ちしております。

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。