春休みなので、3食作る日々ですが
(朝は手抜きですけれどね^^)
余裕がある日はおやつも作っております。
この日はバナナをキャラメリゼしたマフィンを
作りました。もうちょっと甘さがあっても
良かったかしらねぇと思いつつ
子供たち喜んで食べてくれたのでよしとしましょうか。
チョコレートのスコーンとパンケーキを
作ることが多いので、
久々マフィン型を出してきました。
マフィン型を引き出しから出してきた際
お菓子の型が目に入ると、またお菓子を
作りたい欲がむくむくっと湧いてきます。
また富沢商店で無塩バターと
あの大きい袋の薄力粉を買ってこねば。
お菓子教室をしていたときは
本当に補充補充の日々だったのが
懐かしいです^^
お菓子作りって、しないときは本当にパタッと
しないのですが、作り出すとまたずっと
作るのが不思議ですよね。