ご訪問、ありがとうございます
40代アラフィフのlilyです。
・自己紹介はこちら![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
・13年にわたる婚活のあゆみはこちら
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
・アメンバー限定記事を読みたい方へ
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
アメンバーの申請、いただいてます。
恐れ入りますが、申請いただく際に
私と直接のやりとりが初めての方は
自己紹介を含めたメッセージを
必ずよろしくお願いします
今までほとんど料理しなかったのに
お出汁をとったお味噌汁の美味しさに
目覚めたせいなのか
彼氏がお味噌汁をだしパックで作るように
だしパック、楽でいいですよねー
今が在宅勤務が増えたせいもあるのか
目を見張る勢いで料理に目覚めてるかも。
なんと
この前、一緒にテイクアウトして食べた
トンテキがものすごく美味しかったので
作りたい、と言ってきたではないか
良さげなレシピを探してというので
勘で探したレシピを教えてふと思う。
そう言えば、夜に予定していた
オンライン飲み会の肴にも
トンテキはアリじゃないか?
じゃ
私もトンテキ作る
と宣言してみた
lily作
キャベツが荒いな
良夫さん作
レシピは微妙に違うけど
出来上がりもやっぱり違うね
私はこちらで作りました
初めてのトンテキは美味だった
彼の方が美味しそうに見えるけど
良夫さんはそうじゃないらしい
ますます私の料理が食べたいそう
かわいいのう・・・
<追記>
なんでも、彼が上の反応になったのは
自分で作ったのはしょっぱかったからで
「塩少々」の基準がイマイチ分からず
豚肉にまぶしちゃったらしい
それは塩辛ろう・・・
コミュニケーション的にもいいし
彼の腕も上がるし
一石二鳥ですな
皆さんのいいね!が更新の原動力になっています。
ぜひ、記事のシェア・フォローいただけたら嬉しいです