10月になりました。
先般の当方のイベント
◎お知らせ号 ポッドキャスト360,000回再生突破記念イベント
9月30日フェイスブックライブ
「災害時だけじゃない!手軽で美味しいポリ袋クッキング」
ご視聴いただいた皆様、ありがとうございました!
蒸しパンは煎茶入り。そのベース生地に1)ホワイトチョコレート
と2)粉チーズと魚肉ソーセージを入れましたが
どちらも、非常に美味しくできました。
簡単なので、日常の蒸しパン作りのヒントにしていただければ
と思います。
なお、
記録動画は10月10日まで公開していますのでご興味ある方はご覧くださいませ。
さて、当教室の10月は「キリトレ マンツーマンキャンペーン」を
やってます。
通常2名様定員で開催していますが、10月はマンツーマンで
承ります。
「他の方を気にせず、講師にも訊きやすい」などお声をいただいています。
※通常も月により「マンツーマン キリトレ」開催しています
たかが切りもの、されど切りもの。
対面レッスンをしていた時
「料理が楽しくない」「苦手」「できればやりたくない」
とおっしゃる生徒さんが「できるかも!」「楽しいかも!」と
思われる一番最初のタイミングが
「切りものがスムーズになること」という方
が本当に多かったのです。
一旦自信がつき始めると、上達が皆さん速くなるので
気持ちの上でもものすごく大事だと思っています。
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで365,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスこのブログをお読みいただいているあなたもよかったら
一度ぜひポッドキャストを聴いてみて欲しいです。
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎10月のレッスン(当教室はオンライン専門です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで365,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい![]()
ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」最新回
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービス
◎9月のレッスン(当教室はオンライン専門教室です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」
→お手持ちの包丁で上達します!
切りものがスムーズになることで調理時間が短くでき
作れる料理の幅が広がります。
切りものが上達して自信がついた生徒さんは本当に
多い大切な技能です。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベート
レッスン承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
お気軽にお問い合わせください
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで350,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
ご好評いただいています!お仕事コラム
