今週末はイベントです!
パスタの試作を続けています。
◎お知らせ号 ポッドキャスト360,000回再生突破記念イベント
9月30日フェイスブックライブ
水漬けすることで短時間でなかなか美味しくできます。
普段でもとても良い調理法だと本当に思っているのですが、
今回「災害時にも役立つ」というところで
「作りやすくて節水。その中で最も美味しいのはどんな割合か?」
というのが個人的に大きなテーマだったりするので
そこの「最適」を探したくなります。
食品メーカーの商品開発職時代の仕事の仕方が蘇ってきてる感じ。
追及は楽しいです。
ご参加予定の方はぜひ楽しみにしていただきたいと思います!
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで365,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスこのブログをお読みいただいているあなたもよかったら
一度ぜひポッドキャストを聴いてみて欲しいです。
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎9月のレッスン(当教室はオンライン専門です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで360,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい
ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」最新回
第225回 お家で気楽に楽しむ 抹茶の話
https://podcasters.spotify.com/.../episodes/225-e292pq3
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービス
◎9月のレッスン(当教室はオンライン専門教室です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」
→お手持ちの包丁で上達します!
切りものがスムーズになることで調理時間が短くでき
作れる料理の幅が広がります。
切りものが上達して自信がついた生徒さんは本当に
多い大切な技能です。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベート
レッスン承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
お気軽にお問い合わせください
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで350,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
ご好評いただいています!お仕事コラム