今年もやります!「二人のためのおせち」第1部は「これだけは作りたいおせち」 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

当教室では今年も12月29日(金)1日限定の
おせちレッスン

「二人のためのおせち(オンライン)」
を開講いたします。


2部制となっていて
1部は「これだけは作りたいおせち5品」
第2部は「おせち、今年のおすすめ」
今年は食べる煮干しと、とった濃厚美味しいだし」を使いこなす内容が中心。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。

少人数制でこじんまり。

双方向やり取りしながらのレッスン。


当教室ではこの方針で受講生の皆さましっかり力がついています。

仲間はいるけれど、手掛けるのは最初から最後まで自分。
使い慣れた道具で美味しいおせちづくりをしっかりお教えします。
お声をかけ、随時受講生さんからも訊きやすい。

世界中どこからでも通信状態が良ければご参加いただけます。

またレッスンは録画しレッスン後ご覧いただけるので
「ライブではじっくり聴講、後で作りたい動画を観て自分のペースで
作りたい」という実践も可能です。

1部のメニューをご紹介しますクラッカー
■2人のためのおせち第1部「これだけは作りたいおせち」

【開催日時】2023年12月29日(金)11:00~13:10  

申し込み締め切り12月26日
※日本時間、日本語 Zoom

【メニュー】
<第1部>11:00~13:10(予定)
・筑前煮:お正月だけでなくいつでも美味しい根菜の煮物。この機会に覚えましょう
・魚のみそ焼き:鮭やぶりなどお好きな切り身で(レッスンでは漬け込みまで)。
・生ハムと大根のマリネ:さっぱり、おもてなしにも
・だてまき:家庭で手に入りやすい「はんぺん」を使います。卵焼き(角鍋)と巻きすで作ります
・りんごの白ワイン煮:料理用ワインでOK。講師が毎年作っている1品です。

★レッスン動画録画視聴もできます

特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」

もレッスン終了後ご案内します。

たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。

重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ

は思いのほか活きます。

 

ポッドキャストでも今年のおせちこだわりポイントを

熱く語らせていただいております

料理が楽しくなるラジオ「二人のためのおせち」

 

 

ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!

 

 

 

◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo

◎定番レッスン

・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)

 ※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。

・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン

承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで

◎2024年から新コース始まります

 

◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」

 おかげさまで395,000回再生を突破しました!

 日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛

ポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』

 

◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
 ご好評いただいています!お仕事コラム