家庭料理の基礎トレーニング、生徒さん力をグングンつけています! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

いつもありがとうございますラブ

 

「実践することで身につく」というのはどんなジャンルの学びや仕事

でもそうだと思います。

2月開講の『【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング』

 

現在、受講生の皆さん、絶賛、実践中。

 

もう、講座に手前味噌で恐縮ですが皆さん力をモリモリつけてますメラメラ

 

オンラインってご自宅の道具を使っていただいているのでその後の

「おさらい」もしていただきやすいと感じています。

 

画像は受講生さん、海外在住、Yさん(男性)の作品。

レッスンで仕上げた「肉じゃが」「青菜のナムル」「キャベツの辛子酢」

を盛り付けて画像送って下さいました(ご本人の許可のもと掲載)。

 

メインの肉じゃが、芋の角が煮崩れずふっくら。

 

ご家族にも好評でその後も作っておられるとのこと。素晴らしいですクラッカー

 

引き続き沢山台所に立っていただきたいですグッド!

 

【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング

これから始める初心者さん(女性男性問わず)

料理をしているけど「基本を身につけたい」方

お任せ下さい!
次期は4月後半スタート予定です。

※ご希望の方にいち早くご案内をお送りいたします。

 

料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo

 

今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」

 

聴く料理・食情報「料理が楽しくなるラジオ」