栄養満点野菜をおいしく!!最近毎日ブロッコリー | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

いつもありがとうございますラブ

 

最新のポッドキャストで「ブロッコリー」について取り上げました。

 

ここ数日私の近辺でブロッコリーがお買い得。

そんな方がおられたらぜひご活用いただきたいです😘

 

画像は「ブロッコリーのホットサラダ ニンニクベーコンソース」。

 

歯ごたえ残して少し塩味が効いた絶妙な茹で上がりのブロッコリーに

炒めたにんにく、ベーコンを絡める一品。

ブロッコリーの甘みにオイルソースの味わいがマッチしています👍

 

「聴くだけで本当に作れる、おいしい!」

最近お声をいただいています。
 

ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」

『第150回 栄養優等生野菜をおいしく!!we love ブロッコリー!!』

ブロッコリーの栄養、茹で方、食べ方などをご紹介。

 

【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング

これから始める初心者さん(女性男性問わず)

料理をしているけど「基本を身につけたい」方

お任せ下さい!
次期は4月後半スタート予定です。

※ご希望の方にいち早くご案内をお送りいたします。

 

料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo

 

今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」

 

聴く料理・食情報「料理が楽しくなるラジオ」