当教室は4月中旬より「オンラインマンツーマンレッスン」スタートいたします。
お家にいながらも内容の濃いレッスンを受講いただけるよう現在、
準備・入念なリハーサルを進めています(実際にやってみますと
発見が多くて内容濃いものにできそうです!)。
水出し緑茶が美味しい季節になってきました。
冷たい緑茶は熱い湯で淹れて氷で冷やす作り方と冷たい水で
少し時間をかけて出す方法がありますが、近年水出し法が
「免疫力をより高めるのにおすすめ!」と言われています。
茶に含まれるカテキンには種類があって低温でも高温でも
出てくる免疫力を高めるEGC(エピガロカテキン)が高温で
出てくる拮抗する働きのカテキンの影響を受けないことから
自然免疫能をアップさせる、という効果が報告され注目され
ています。
私はどちらも好きですが、水出しは簡単で旨みが強くまろやか。
水1リットルに煎茶の葉10~15gを淹れて冷やすだけです。
リーフはやはり「美味しい!」です。
美味しいお茶で免疫力をアップ。おすすめです!
今月、当教室の生徒さん向けにオンラインイベントを企画しています。
それは
「美味しい日本茶の淹れ方オンラインミニセミナー」
一斉メールでお送りしました。久しぶりの方や遠方に引っ越された
生徒さんもお申込みいただき、家に居ながらにして受講いただける
ITの力に感動しています。
インスタグラム 良かったら遊びにおいでください。私もお邪魔させていただきます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
4月中盤以降「オンラインマンツーマンレッスン」がスタートします。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。