美味しい水出し煎茶で免疫力をアップ! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

 

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

当教室は4月中旬より「オンラインマンツーマンレッスン」スタートいたします。

お家にいながらも内容の濃いレッスンを受講いただけるよう現在、

準備・入念なリハーサルを進めています(実際にやってみますと

発見が多くて内容濃いものにできそうです!)。

 

水出し緑茶が美味しい季節になってきました。

 

冷たい緑茶は熱い湯で淹れて氷で冷やす作り方と冷たい水で

少し時間をかけて出す方法がありますが、近年水出し法が

「免疫力をより高めるのにおすすめ!」と言われています。

 

茶に含まれるカテキンには種類があって低温でも高温でも

出てくる免疫力を高めるEGC(エピガロカテキン)が高温で

出てくる拮抗する働きのカテキンの影響を受けないことから

自然免疫能をアップさせる、という効果が報告され注目され

ています。

 

私はどちらも好きですが、水出しは簡単で旨みが強くまろやか。

水1リットルに煎茶の葉10~15gを淹れて冷やすだけです。

リーフはやはり「美味しい!」です。

美味しいお茶で免疫力をアップ。おすすめです!

 

今月、当教室の生徒さん向けにオンラインイベントを企画しています。

それは

「美味しい日本茶の淹れ方オンラインミニセミナー」クラッカー

一斉メールでお送りしました。久しぶりの方や遠方に引っ越された

生徒さんもお申込みいただき、家に居ながらにして受講いただける

ITの力に感動しています。

 

 

インスタグラム 良かったら遊びにおいでください。私もお邪魔させていただきます!

 

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あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。

食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。

4月中盤以降「オンラインマンツーマンレッスン」がスタートします。

 

受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓

マンツーマンレッスン生徒さんの声おとめ座

ご結婚予定の準備におすすめです宝石赤

 

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