当教室は4月中旬より「オンラインマンツーマンレッスン」スタートいたします。
お家にいながらも内容の濃いレッスンを受講いただけるよう現在、
準備・入念なリハーサルを進めています(実際にやってみますと
発見が多くて内容濃いものにできそうです!)。
さて、家にいることが多い、そして夫も在宅勤務となっている
今日この頃ですが良いことがあります。
それはまかないが増えるため
「なかなか使い切れなかった食材がどんどん
使いきれている」
ということです
仕事柄、「勉強のために使ってみよう」
と買うことや
「送料かかるんなら5㎏より10㎏買おう、絶対使うし」
と思って若干ダイナミックにお取り寄せすることや
メーカーさん等からお仕事でサンプルなどを
いただくこともあり結構在庫がありました。
が、この巣ごもり生活において
朝、昼、晩のまかないで缶詰、乾麺、ミックス粉、
乾物、芋類などがどんどん減っていきます。
経済的にも助かり、片付いていくスッキリ感。
一石二鳥です。
ちなみに今日のランチは
お好み焼でした。
在庫のお好み焼き粉、魚肉ソーセージ、
加える)を使った一品です。
お好み焼粉1袋100g
量が200g、
える素晴
ちなみに私は紅生姜と桜えびは必ず入れてます。
そしてこの生活になって私の中で「ITの黒船が来たぜよ~」状態
になり新たにインスタグラムも始めました。
インスタグラムされている方、良かったらインスタグラムでも交流
させて下さい。
こちらです↴
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
4月中盤以降「オンラインマンツーマンレッスン」がスタートします。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。