当教室は4月中旬より「オンラインマンツーマンレッスン」スタートいたします。
お家にいながらも内容の濃いレッスンを受講いただけるよう現在、
準備・入念なリハーサルを進めています(実際にやってみますと
発見が多くて内容濃いものにできそうです!)。
さて、当教室をご掲載いただいている「趣味なび」様が
「全国の不安やストレスを抱えるみんなを趣味のチカラでサポート」を
コンセプトに呼び掛けている
#それぞれの知恵#趣味のチカラプロジェクト
に当教室も参加しています
ご提案1はこのブログでもご紹介しました「アレンジトーストのすすめ」
この画面です。
そして
この画面です。
#それぞれの知恵#趣味のチカラプロジェクトで掲載されています。
良かったらご覧ください(そして良いな、と思ったら「いいね」
もクリックしていただけたら、とっても嬉しい!です)
いろんな分野のお稽古の先生方のアイデアも満載なので
一見の価値あり!ですよ。
サイトにも掲載した画像をちょこっとご紹介させていただきます。
透明な急須です。材質は「トライタン樹脂」で哺乳瓶にも使われて
います。トライタンの良いところは何といっても「割れにくい」
「洗いやすい」ことです。日常使いにとっても便利です。
こちらはべにふうき茶におろし生姜を入れたもの。
べにふうきは抗アレルギーに役立つ「メチル化カテキン」が
とても他の茶葉に比べ多く花粉症の症状軽減が期待され
今の時期大人気です。
農研機構(研究機関)の研究結果で生姜エキスを合わせると
より効果を得やすいのだそう。生姜の程よい辛みと飲んだ後
ののどのスッキリ感が気に入っています。
こちらは上級煎茶を直接蒸しパン生地に入れて作った蒸しパン
です。出来立て、お茶がすごく香ります。癒される良い香りです。
上級煎茶は茶期(摘み取り期)が早く先端の柔らかい葉を摘む
ので食べても美味しいです。
すごく手軽。それでいて淹れ方で味が変わるからこそ楽しい日本茶。
お茶うけとの相性も楽しい、抗菌、抗ウイルス作用、ダイエット
作用などでも日本茶の茶カテキンの働きは注目されています。
そして気分もほっこりします。
そしてもうすぐ全国の新茶が続々出てきます。
「日本茶あんまし飲まないなあ、でも急須あったかも」
という方、この機会に急須で日本茶淹れてみませんか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。