お家で作ろう!人参がぺろりと食べられる「にんじんもち」 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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「こえのレシピ」第15回のメニューは

ニンジンがとっても美味しく食べられる

こちらです↴

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●1.材料使い切りレシピ「冷蔵庫の片隅材料に愛を込めて♪」

 

今号は・・ピーラーでむいて人参1本あっという間にたいらげる
      「にんじんもち」

 

ひとこと:人参1本をピーラーで削って使うので、薄く、火通りが良
      く生地によくなじみます。チヂミのような、中華の「大根
もち」のようなもっちり食感と香ばしい風味がなかなかの
     「にんじんもち」です。

     
<材料>作りやすい量
 人参         中1本
 干し小エビ    大さじ1強

 ※生地
 水           50cc
 だしの素        少々
 塩         一つまみ
 薄力粉       大さじ4
 片栗粉       大さじ1
 サラダ油 適量
 胡麻油 少々

 ポン酢など
  
<作り方>
1.人参はピーラーで剥き薄いスライス状態にする(または
  千切りにする)。

 

2.生地の材料を混ぜて干し海老とにんじんを加え混ぜる。


3.フライパンにサラダ油を熱し2を流し入れ薄く広げる。
  蓋をして、中の弱くらいの火で底面に少し焼き色がつく
  まで焼いてひっくり返す。同様に蓋をし火を通す。

 

4.蓋をとり鍋肌から胡麻油少々を流し中火で香ばしく両面
  を焼いて取り出し、切って皿に盛る。お好みでポン酢など
  でいただく。


 画像はこちら


家族にほめられる マンツーマン料理教室@横浜-2

音声では作る上でのコツやポイントをお話ししていますメラメラ

声があることでより料理のイメージが湧いたり皆様の

「作ってみよう!」という気持ちに火が付いたら本当に

嬉しいです。

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「こえのレシピ」は当事務所のメールマガジンなどから

抜粋したレシピを音声と合わせてお送りしています。

(目標30回)

あなたの「作ってみよう心」に火がついたら嬉しいかぎり

です。

 

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