「よくわかる~!」とご好評の音声付き
「こえのレシピ」第15回のメニューは
ニンジンがとっても美味しく食べられる
こちらです↴
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●1.材料使い切りレシピ「冷蔵庫の片隅材料に愛を込めて♪」
今号は・・ピーラーでむいて人参1本あっという間にたいらげる
「にんじんもち」
ひとこと:人参1本をピーラーで削って使うので、薄く、火通りが良
く生地によくなじみます。チヂミのような、中華の「大根
もち」のようなもっちり食感と香ばしい風味がなかなかの
「にんじんもち」です。
<材料>作りやすい量
人参 中1本
干し小エビ 大さじ1強
※生地
水 50cc
だしの素 少々
塩 一つまみ
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
胡麻油 少々
ポン酢など
<作り方>
1.人参はピーラーで剥き薄いスライス状態にする(または
千切りにする)。
2.生地の材料を混ぜて干し海老とにんじんを加え混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し2を流し入れ薄く広げる。
蓋をして、中の弱くらいの火で底面に少し焼き色がつく
まで焼いてひっくり返す。同様に蓋をし火を通す。
4.蓋をとり鍋肌から胡麻油少々を流し中火で香ばしく両面
を焼いて取り出し、切って皿に盛る。お好みでポン酢など
でいただく。
画像はこちら
音声では作る上でのコツやポイントをお話ししています
声があることでより料理のイメージが湧いたり皆様の
「作ってみよう!」という気持ちに火が付いたら本当に
嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「こえのレシピ」は当事務所のメールマガジンなどから
抜粋したレシピを音声と合わせてお送りしています。
(目標30回)
あなたの「作ってみよう心」に火がついたら嬉しいかぎり
です。
ご感想、ご質問ありましたらコメント欄にお寄せ下さい(大歓迎)
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
現在オンラインマンツーマンレッスンを準備しています。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-