「こえのレシピ」第14回は「アレンジトースト特集」です。
かつてこのブログでご紹介したものを3品まとめました。
食パン、バケットの可能性は無限です。
お家で過ごすことが多いこの時期、身近な材料と組み
合わせてアレンジトースト作ってみませんか?
「料理が初めて」の学生さんや男性も、お子さんも
親御さんと一緒に新しい味を見つけましょう!
焼きたてはパンって本当に美味しいのでお勧めです。
たとえ今一つだったとしても、次回に活かしましょう!
と、言う事で3つのバリエーションです。
音声でも詳しくお話ししていますのでよかったら
合わせて聴いてください↑
その1「バナナトースト」
食パン⇒バター塗る⇒砂糖(シナモン)振る⇒バナナを敷き詰める
⇒焼く 甘さが足りなければはちみつやメープルシロップを
かけても。
その2「肉じゃがトースト」
食パン⇒軽く温めてフォークで粗潰しした肉じゃがを乗せる
⇒マヨネーズを細く絞って焼く⇒粗びきこしょうやパセリを
ふる
ボリュームがあるので肉じゃがに熱がしっかり通るように
やや長めに焼くと良いでしょう。
その3「白餡バケットトースト」
2㎝厚さにバケットを切る⇒トーストする⇒バター(マーガリンや
オリーブオイルでも)を塗る⇒白餡を塗る
手持ちが白餡だったので白餡ですが、こしあん、粒あん
でも美味いです。バターなどの油脂は餡にとってもよく
合います。
他にも青椒肉絲のせたり、炒めたキャベツのせたり、
じゃことチーズを乗せたり。
「合うかも」と思えばほぼ合うトースト。
お試し下さい。
「こえのブログ」という形でレシピを振り返って
行きたいと思います。
音声では作る上でのコツやポイントをお話ししています
声があることでより料理のイメージが湧いたり皆様の
「作ってみよう!」という気持ちに火が付いたら本当に
嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「こえのレシピ」は当事務所のメールマガジンなどから
抜粋したレシピを音声と合わせてお送りしています。
(目標30回)
あなたの「作ってみよう心」に火がついたら嬉しいかぎり
です。
ご感想、ご質問ありましたらコメント欄にお寄せ下さい(大歓迎)
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです