「今あるものでグルメ」の美味しさが新鮮です | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

 

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

今月はレッスンスタートの方が続いています!

 

さて、今年に入ってから

「いくら何でも ものが多すぎる!」

と思い

自身の在庫40%削減キャンペーン

を実施しています。

 

・読まない本は引き取ってもらう

・自身で買うほかメーカー様等からいただいた

 サンプル含む在庫の食材(粉類、豆類、乾物、調味料類など)

 を優先的にどんどん使う

・数がある食器などは必要な人につかってもらう

・必要以上に買わない運動→在庫をしっかり把握すること。

 また一瞬欲しいと思ってもどのくらい使うかを今一度

 考えてから決める

 

などを推進しています。

 

その効果がじわりじわりと出ているところです。

 

そんな中、日頃のおやつ、食事諸々でも

「あるものを極力使い切る意識で!」

いまある物+ごはん(または)パン

 

作っていくとその美味しさが新鮮だったりします。

 

例えば

・海苔にごはん、かにかまぼこ、アボカド、マヨネーズ

 を巻いてちょこっとわさび醤油をつけて食べたり

 

・食パンをトーストして焼けたら残った製菓用ホワイトチョコレートを

 のせて1分保温し溶けたところに苺ジャムを塗って食べたり

 

・これでもかっ!というくらい食パンにチーズ(スライス、ピザ用

 カマンベールの残り)をのせてじっくり焼いたり

 

・りんご1個を刻んで砂糖とレモン汁をふってしばらく放置。

 出てきた汁が無くなるくらいの加減で煮たやや硬めの煮リンゴ

 をバタートーストにたんまりのせたり 

 

いずれもできたてはかなりの美味しさですグッド!

いまある物グルメ、美味しさ新鮮、ものも片付いて

中々いい感じです!

バナナを乗せても美味しい。食パンのアレンジは無限大です。

 

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料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。

食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。

 

受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓

マンツーマンレッスン生徒さんの声おとめ座

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