当教室の2019年を締める総決算レッスン
準備も佳境に入っております。
さて先日当教室では生徒さんに素敵なスポンジケーキを焼いて
頂いたばかりですが
私は極々地道に在庫整理や年末教室の準備を進めています。
そして昨日24日のクリスマスケーキはこれです↴
ホットケーキをデコレーション仕立てにしました。
在庫一掃兼ね残りの苺、生クリーム、そして外部の仕事で使った
「ホイップイチゴ味」もすべて使っております。
ホットケーキミックスのメーカー様の「クリスマスにはこんな風に
親子で作ってみたら素敵ですよ」というご提案を先週催事でして
きたばかり。
侮れない美味しさです♡
フライパンで焼いたケーキ1枚1枚にシロップ(砂糖・水1:1)または
市販のホットケーキシロップを焼きたてに打って、冷ましてから
重ねてデコレーションすると時間が経ったときしっとりとなじんで
良い感じになります。
本格的ではないかも知れませんが作るハードル抑え目で自由な
デコレーションの楽しさがあり皆で味わうのも楽しい。
なかなか良いんではないかと思っています。
お知らせ 新年1月12日開催
を開催いたします。
お茶をご自身で実際に淹れて覚える少人数制の講座です。
日本茶の美味しい世界をご一緒しましょう!
興味のある方、ぜひご参加下さい。
淹れ方で表情を変えるお茶を、毎日美味しく!は
なかなかハッピーな事だと思います♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!