当教室の2019年を締める総決算レッスン
レッスンが無事終了しました
長時間レッスンですが皆さん清々しいお顔で帰られます。
「皆さんの年始を彩る料理、めざせ完璧!」の
勢いで準備~当日まで取り組むので緊張感もあるし
正直、肉体的にも辛いです。
そして終了後はしばし「燃え尽き症候群状態」になります。
がっ、
参加される生徒さんで「入会するとき『いつか、おせちレッスン
絶対参加しよう!」と思っていて今日参加したかったおせち
にやっと参加できて嬉しかった!』
と言って下さる方が毎年本当におられるので、
感無量、「やって良かった!」という想いにも浸ります。
今年も皆笑顔で帰られなにより。
あとは大事な元日食卓を彩っていただきたいです。
今年の試食は味噌ベースのお雑煮とからみ餅。
鬼おろしで作った大根おろしのからみ餅が大好評。
新鮮!と感じていただけたようです。
今年のおせちはこちら
毎年盛り付け皿が同じなので(個人的にとても盛り付け
やすい)今年はさらに大きい白皿でも盛ってみました。
試食タイムは「からみ餅」に皆様新鮮な驚きを感じられたよう。
大根おろしは「鬼おろし」で摺っているのでシャキシャキ
した美味しさでしたよ。
●お知らせ 新年1月12日開催
を開催いたします。
お茶をご自身で実際に淹れて覚える少人数制の講座です。
日本茶の美味しい世界をご一緒しましょう!
興味のある方、ぜひご参加下さい。
淹れ方で表情を変えるお茶を、毎日美味しく!は
なかなかハッピーな事だと思います♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!